Женские секреты arrow Великий пост arrow Быстрые постные блюда в Великий пост, рецепты приготовления
24:10:2019 г.

Быстрые постные блюда в Великий пост, рецепты приготовления

Быстрые постные блюда

Вот и отгремела свои гуляния пышная масленица и на пороге долгий Великий пост, который будет перед Пасхой. Вот почему так хочется посвятить эту кулинарную статью рецептам приготовления быстрых постных, но в то же время очень вкусных, блюд.

 

 

Во время поста строго запрещено употреблять в пищу блюда из мяса, рыбы, молока, яиц, а также сдобную выпечку, конфеты, майонез, алкогольные напитки.

 

Разрешается к употреблению только пища растительного происхождения: овощи, всякого рода соления, каши на воде, кисели, орехи, грибы, фрукты.

 

Несмотря на все ограничения и запреты и во время Великого поста можно кушать вкусно и сытно. Разнообразные овощные салатики, постные борщи и супы, овощные рагу в горшочках, оладьи и запеченные фрукты откроют перед вами радугу новых вкусовых ощущений.

 

Быстрый салат из свеклы с сухофруктами

 

Заранее отварить свеклу. Почистить ее и натереть на терке. Нарезать маленькими кусочками чернослив. Мелко порубить чеснок, орехи и зелень. Смешать свеклу с черносливом, орехами, чесноком и зеленью. Добавить перец и масло, посолить. Все, как следует, перемешать. Готовую смесь выложить на блюдо, красиво выстеленное листами салата, сверху украсить изюмом. Такой полезный салат можно кушать в Великий пост.

 

По рецепту приготовления нам потребуется:

2 свеклы;100г изюма без косточек; 100г чернослива без косточек; по 50г очищенных орехов фундука и грецких; 2 зубца чеснока; 4-5 листов салата; 3 веточки кинзы, и 2 петрушки; 50 г постного масла; черный перец; соль.

 

Хлебный постный салат

 

Кусочки ржаного хлеба порезать небольшими кубиками и немного подсушить на противне в духовке. Мелко порезать лук, зелень. Снять кожицу с маринованных томатов и нашинковать их небольшими кубиками. Для заправки смешать масло, соль, уксус, мелкорубленый чеснок и перец.

В глубокую чашку выложить хлеб, помидоры и лук, полить заправкой и аккуратно смешать. На блюдо красиво выстелить листья салата, выложить на него готовый салат и сверху посыпать зеленью.

 

Состав продуктов по рецепту:

4 кусочка темного хлеба; 4 маринованных томата; 2 небольших луковицы; 1 зубец чеснока; 3 веточки укропа; 5 г уксуса; 90 г постного масла; черный перец; соль.

 

Постный суп с репой и рисом

 

Очистить репу и морковь. Нарезать овощи тонкой соломкой. Выложить рис в кастрюльку, залить водой и поставит на газ. Как закипит, поварить еще 2-4 минуты. Добавить морковь, репу, посолить и снова дать закипеть. Поварив еще 2-5 минут, выключить и дать настояться без подогрева 12-16 минут. Готовый суп украсить зеленью и можно есть в Великий пост.

 

Нам потребуется:

2 репы; 60 г риса; 1 морковь; 3 веточки укропа; 1500 мл воды; соль.

 

Быстрые драники

 

Очищенный картофель помыть и натереть на терке. Полученную массу посолить, добавить муку и все перемешать хорошенько. Обжаривать на постном масле как оладьи. Подавать блюдо горячим.

 

Состав продуктов по рецепту:

12 средних картофелин; 60 г муки; 60 г постного масла, соль.

 

Постные оладьи гороховые с яблоками

 

Растворить в теплой воде сахар и соль, постепенно ввести дрожжи. Добавить предварительно просеянную пшеничную и гороховую муку. Все хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной. Поставить замешанное тесто на 15-30 минут в тепло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3раза, добавить яблоки, натертые на терке или мелко порезанные. Хорошенько размешать и выпекать. Подавать с киселем или морсом и можно кушать в Великий пост.

 

По рецепту приготовления нам потребуется:

450 г гороховой муки и 130 г пшеничной; 20 г дрожжей; 65 г сахара; 60 мл воды; 2 яблока с кислинкой; 60 г постного масла.

 

Морс из яблок, шиповника и лимона

 

Плоды шиповника помыть и мелко нарезать. Яблоки помыть и нарезать кубиками. Все залить водой и поставит на газ. Как закипит, поварить 2-5 минут. Взвар процедить, добавить лимонную цедру, мед.

 

Состав продуктов по рецепту:

135 г шиповника; 3 больших яблока; 60 г меда; цедра 1,5 лимона; 1000 мл воды.

 

Вот только малая доля быстрых в приготовлении постных рецептов, которые порадуют вас в эти дни перед Пасхой и помогут пережить Великий пост вкусно и сытно.

 

Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите: