Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Свиньи arrow Как сшить костюм Свиньи на Новый год своими руками
15:12:2019 г.

Как сшить костюм Свиньи на Новый год своими руками

костюм Свиньи на Новый год

Скоро Новый год – год Желтой земляной свиньи. В статье подробное описание о том, как можно сшить или сделать костюм Свиньи на новогодний праздник в детском саду на утренник для маленьких детей своими руками.

 

Год Свиньи придёт на смену нынешнему году верному другу человека Собаки. Этот год особенный. Он является завершающим этапом двенадцатилетнего цикла. В этот год произойдет много изменений и положительных свершений.

Хорошо подготовленное оформление к празднику и стол сыграют положительную роль в переходе из одного года в другой.
Карнавальные костюмы, особенно в образе Свиньи, замечательного друга наступающего года, будут тоже очень кстати.

Иногда не всегда есть возможность купить костюм и многие сами пытаются сделать что-то интересное и запоминающееся своими руками.
Сделать костюм Свиньи самим очень просто и дешево.


Для создания образа поросенка понадобится:

- розовая ткань – 2 – 3 м в длину (ширина 1,5 – 2 м);
- нитки розового или светлого тона;
- иголка;
- ножницы;
- мел для нанесения контура на ткань;
- резинка белого цвета – 3 метра;
- обруч для волос;
- кусочки поролона или синтетического наполнителя (подойдут и ватные диски);
- мягкая проволока;
- розовая лента в тон 2 м.

Хорошим материалом для костюма Свиньи будет розовая фланель. Она хорошо режется, не сыпется. Ее удобно стирать, она быстро сохнет.

 

Начнем изготовление своими руками.

 

костюм Свиньи на Новый год 


1. Основное тело поросенка

Для создания тела нужно измерить длину изделия. От шеи ребенка до колен по спине. И от одного до другого плеча.
Размер по спине умножаем на два, отрезаем лишнее. Далее измеряем ширину изделия и прибавляем примерно 20 см, чтобы был небольшой напуск на руках и место для сшивания.

Складываем ткань пополам по длине, получаем прямоугольник. После вместе сгиба делаем прорезь для головы. Если ткань не ползет в местах надрезов, то ее можно не подшивать в области горловины. Если ткань не фиксируется и вылезают нити, то горловину и другие открытые места необходимо оформить шелковой лентой. Пришивая ее с одной и другой стороны изделия, как бейку. Если поднять ткань и примерить, то заготовка напомнит пончо.

Лучше все делать на машинке – быстрее и надежнее. Но если нет возможности, можно и на руках.

Из этой заготовки необходимо сделать пухленький мешок с резинкой внизу.
Для этого подгибаем ткань внутрь и подшиваем, оставляя внизу место для протягивания резинки.

После сшиваем заготовку по бокам, оставляя по 20- 25 см для рук. Рукава также можно оформить лентой.
После внизу добавляем резинку, примерно 80 см, но так чтобы не мешала движению ребенка, и вставляем резинку внизу. Получается пухлый мешок.


2. Лапки для костюма Свиньи

Берем варежки того, для кого хотим сделать костюм. Мелом наносим контур. Далее делаем шаг от контура на 1,5 – 2 см и также обводим. Нужно сделать 4 одинаковые заготовки. Внизу рукавицы подворачиваем нижнюю часть внутрь на 1,5 см для резинки и подшиваем. После сшиваем по две заготовки с внутренней стороны, оставляя вход для руки, и не зашиваем места для размещения резинки.

После выворачиваем сшитые детали, получились варежки. В оставленные отверстия вставляем резинку и зашиваем ее концы. Получаются варежки на резинке.

 

костюм Свиньи на Новый год 


3. Уши для костюма Свиньи

 

Вырезаем 4 равносторонних треугольника по 9 см каждая сторона. Далее сшиваем треугольники с двух сторон. Выворачиваем и наполняем кусочками поролона ушки так, чтобы они не стали круглыми, а были плоскими, но объемными.

Далее пришиваем уши поросенка к обручу так, чтобы верхняя часть уха находилась сверху обруча, а нижняя часть под обручем. Аккуратными стежками фиксируем набитые кусочки ткани.

 

костюм Свиньи на Новый год 


4. Хвост для костюма Хрюши на Новый год

Вырезаем прямоугольник 10 см в длину и 3 см в ширину. Аккуратно прошиваем прямоугольник так, чтобы с одной стороны оставался вход. После с помощью ручки или спицы выворачиваем хвост на лицевую часть.
Вставляем проволоку по длине, скручиваем хвост спиралькой и пришиваем к задней части уже готового тела поросенка на уровне размещения хвоста.

5. Нос для костюма Свиньи


Вырезаем два кружочка диаметром 8 см. Сшиваем по контуру, оставляя небольшую дырочку для выворачивания детали и наполнения. Вставляем уже готовый кружочек из поролона, который можно вырезать ножницами или кусочки синтетического наполнителя. Если нет такого материала, можно использовать ватные диски.

После пришиваем резинку так, чтобы нос поросенка можно было наложить на нос ребенка, а резинку пропустить за уши. Пришиваем резинку и наносим точки на пятачок.

Готовые элементы примеряем на ребенка. Костюм Свиньи готов. Теперь новоиспеченный поросенок произведет фурор в детском саду на утреннике и с удовольствием попрыгает дома со своими друзьями.

Костюм своими руками всегда доставляет удовольствие тому, кто его сотворил. Каждый становится своего рода дизайнером. Сделав что-то удивительное и прекрасное, а особенно к такому замечательному празднику, как Новый год волей-неволей получаешь хороший эмоциональный заряд. И все остальные приготовления пойдут сразу радостнее и быстрее.

Пусть наступающий год принесет много удивительного и прекрасного особенно, если один шаг к его встрече уже сделан.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?