04:04:2020 г.

Бронхит хронический

Image

Хронический бронхит развивается из острого, как результат медикаментозного лечения последнего. Как уже говорилось, на легкие и бронхи отрицательное действие оказывает конгломерат деминерализованных (т.е. рафинированных) крахмалистых продуктов -

 

белого хлеба, тортов, всякого рода изделий из белой муки или очищенного зерна, белого сахара, варений, вареной картошки и т. д. Особенно, если к этому еще добавить излишнее количество мясной и жирной пищи.

 

Конечно, не обязательно у человека, питающегося выше описанной пищей, будет бронхит. Это может быть и ревматизм, и неврит, и другие формы повышенной кислотности. Часто слышу, что человек, живущий подобным образом, все равно заболевает.

 

Если грудь слаба из-за неправильного питания, курения, пребывания в затхлой атмосфере, закрытых помещениях, подавления болезни лекарствами и т. д. Тогда очень вероятно возникновение бронхита.

 

К этой болезни предрасполагает также ношение чрезмерного количества одежды.

 

Лечение хронического бронхита.

 

Ежедневная очистка крови, очистка бронхиального дерева. Если больной перейдет на естественное лечение, он вскоре сам поймет, какие целительные силы заключены в его собственном организме.

 

В сравнительно легких случаях начать с 5-7-10 дневной полной фруктовой диеты.

 

При более тяжелых случаях начать с 3-5 дневного поста, после чего перейти на 10-14 дней диеты.

 

После этого (в обоих случаях) перейти на питание. В будущем, если потребуется, такие периоды лечения повторять раз в 2-3 месяца.

 

В первые дни лечения, если необходимо, ставить теплую клизму.

 

По утрам сухое растирание, дыхательные и другие упражнения. Не забывайте, что очень важно почаще бывать на свежем воздухе, побольше гулять.

 

Большую часть питания должны составлять свежие фрукты и овощи. Из местного лечения лучше всего грудные компрессы по вечерам. Удалять компрессы вечером.

 

Биоэнергетик должен помнить основной вид лечения, это:

 

1) очистка бронхиального дерева;

 

2) очистка крови;

 

3) распределение энергии;

 

4) накачка энергией больного;

 

5) психопрограммирование больного органа.

 

Не забывайте, здесь требуется очистка бронхиального дерева одновременно с двух сторон (со спины и с груди).

 

Народные методы лечения хронического бронхита:

 

Бабушка настаивает главным образом на таком виде лечения:

 

1. Собирать фиалки, подснежник утром, пока солнце еще спит. Хранить в темном месте, сушить в тени. Заваривать 1 столовую ложку сухих цветков на стакан кипятка. Делаем 15 минут водяную баню. После того, как остыло, процеживаем.

 

Пить 3 раза в день по 0,5 стакана. Маленьким детям добавляют сироп, сахар. Это отличное противовоспалительное средство. Можно использовать для полоскания горла.

 

2. В эмалированную кастрюлю налить стакан молока и положить 1 столовую ложку листового шалфея. Прокипятить смесь вновь (не более 2 минут). Пить отвар как можно более горячим (только не обожгитесь) на ночь, перед сном, 0,5 стакана.

 

3. Кипяченый сок репы с медом полезен при лечении бронхита. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день (0,5 стакана сока - 2 ложки меда).

 

4. Натереть черную редьку и выжать сок через марлю. Хорошо смешать сок с медом и пить перед сном по 4 столовые ложки и утром 3 столовые ложки (на 2 крупных редьки 3 столовые ложки меда).

 

5. Вскипятить стакан свежего молока, положить 2 инжира (плод), 2 минуты. Принимать 3 раза в день после еды по 1 стакану, в горячем виде.

 

Гоголь-моголь (яичные желтки, взбитые с сахаром и ромом), также хорошо помогают от кашля при бронхите, если его есть натощак.

 

Смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком (пополам), и пить по 1 столовой ложке 6 раз в день.

 

Смешать две столовые ложки непастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, 1 чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки меда. Принимать внутрь по одной чайной ложке много раз в день.

 

Весной от кашля полезно пить березовый сок или сок кленового дерева с молоком.

 

Для облегчения отделения мокроты полезно принимать сироп брусничного сока с сахаром или медом. Принимать надо довольно часто по 1 столовой ложке.

 

Во время лечения пить вместо чая отвар земляники.

 

Натереть на терке черную редьку и выжать сок через марлю. Хорошо смешать сок с жидким медом и пить по 2 столовые ложки перед едой и перед сном вечером. Это полезно также при заболеваниях печени и почек.

  

 

 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?