Женские секреты arrow Народная медицина arrow Народные средства при морской болезни, солнечном ударе
17:02:2020 г.

Народные средства при морской болезни, солнечном ударе

 

Морская болезнь

 

Собственно лечения не существует, заболевание связано с вестибулярным центром, находящимся в районе левого уха.

 

До того, как отправиться в морское путешествие, хорошо 2 дня попоститься и промыть кишечник с помощью клизмы, поскольку обильный прием пищи до и во время морского путешествия в значительной степени способствует возникновению морской болезни.

 

Простая сырая пища значительно уменьшит страдание от этой болезни, которой в этом случае может и не быть совсем.

 

Другой совет, во время качки расслабиться, не сопротивляйтесь ей. Тогда ваше состояние будет неизмеримо лучше.

 

Солнечный удар

 

Быстро раздеть пострадавшего и облить все его тело, включая голову, холодной водой. Затем энергично растереть тело водой. Или можно обернуть пострадавшего в мокрую простыню, на которую время от времени лить холодную воду.

 

Если больной очень слаб, положить его в постель и накрыть одеялами.

 

Удушье (из-за заглатывания)

 

Случается с детьми и со взрослыми. Ребенка, проглотившего какой-либо предмет, надо положить себе на руку лицом вниз и сильно хлопнуть его между плечами.

 

Укусы

 

Укусы змеи, собаки, кошки и т.п. надо немедленно отсосать самому, если это возможно, либо чтобы это сделал кто-либо другой. Во рту не должно быть никаких ранений или трещинок. После каждой порции высосанной крови рот надо прополаскивать, если есть возможность.

 

Если потребуется, рану расширить с помощью надреза и промыть разбавленным лимонным соком. Сразу после этого надо положить влажную повязку или компресс.

 

Для недопущения инфекции надо провести 1-2 дневный (или дольше) пост, после которого перейти на некоторое время на полную фруктовую диету. Надо подчеркнуть, что пост - вернейший метод для предотвращения заражения от укусов.

 

Давать водку лицам, пострадавшим от укуса змеи, очень неразумно, т.к. это ничего, кроме вреда (порой непоправимого), не принесет.

 

Ожоги

 

Если загорится одежда, надо броситься на землю и начать кататься, стараясь потушить пламя. Для тушения можно использовать одеяло. При удалении одежды с пострадавшего от огня не отдирайте от тела ткань в тех местах, где она пристала к нему, а вырезайте ткань, оставляя то, что прилипло.

 

Лучшее лечение состоит в наложении обычной питьевой соды и оливкового масла. Сода нейтрализует ядовитые кислоты, которые образуются на ране, а оливковое масло поддерживает мягкость раны и предотвращает образование трещин.

 

Если ожоги занимают значительную часть тела, часто очень благотворным оказывается погружение всего тела в ванну с водой, температура которой равна температуре тела, 36-37°С.

 

Пострадавший может оставаться в воде в течение ряда дней, пока выставление тела на воздух не перестанет причинять страдания. При ожогах кипятком применять компрессы с мочой на поверхность кожи, имеющей пузыри и красноту.

 

Ожоги глаз и лица сильными кислотами, негашеной известью и т.д. лучше всего лечить с помощью наложения смеси питьевой соды и оливкового масла.

 

  

 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?