Женские секреты arrow День Влюбленных arrow Романтический ужин для любимого дома, рецепты на День святого Валентина
15:11:2019 г.

Романтический ужин для любимого дома, рецепты на День святого Валентина

Image

Большое количество людей  отмечает праздник День святого Валентина, и многие из них готовы устроить волнующий и теплый праздник друг другу – романтический ужин для любимого дома. Ленивые и практичные с этой целью обращаются в ресторан, заказывают нужные продукты, после чего занимаются исключительно собой и оформлением помещения.

 

Как устроить романтический приятный ужин, что приготовить для любимого дома

 

Искусные повара и поварихи идут по другому пути – они составляют меню, закупают продукты и становятся к плите. 

 

Все мы более менее знаем, что можно приготовить для праздничного романтического ужина, единственное, что знают не все – какое влияние эта еда имеет на организм.

 

Готовя ужин ко Дню святого Валентина, стоит учесть эти нюансы, а также подобрать меню, которое придаст вам максимум энергии, а у вашего партнера вызовет желание продолжить вечер не за столом.

 

Ради такого результата стоит узнать несколько секретов. Прежде всего, тяжелая мясная пища не полезна – она вызывает сонливость.

 

То же самое касается алкоголя – хотя и кажется, что он привносит дополнительное очарование, это лишь иллюзия: когда его действие начнет заканчиваться, вам обоим захочется спать, не говоря уже о том, что спиртное притупляет чувствительность.

 

Рекомендуем включить в меню блюда с афродизиаками  

 

Если вы открыты новому и готовы экспериментировать, обратитесь к опыту восточной медицины – на протяжении столетий там развивалась наука о лекарствах, в которой почетное место уделили афродизиакам, средствам повышающим желание. 

 

Самым простым в приготовлении афродизиаком является гранат – его нужно всего лишь почистить. В то же время в восточной медицине это один из сильных афродизиаков, а также лекарственных средств.

 

Обязательно включите его в меню, вместе с ананасом, который, как говорят, меняет вкус «соков любви» мужчин и женщин.

 

Почти все экзотические пряности также являются афродизиаками - это кайенский перец, корица, базилик, кориандр, шафран, ваниль и другие. Сюда же, как ни странно это звучит, относят и мед – мед, медовое вино также афродизиаки.

 

Поэтому, для усиления эффекта, можно включить в меню блюда, в состав которых входит несколько афродизиаков сразу.

 

Вкусные рецепты на День святого Валентина 

 

Банановый десерт с медом

 

Для этого прилежной хозяйке понадобится один или несколько бананов, мед, орешки и молотая корица. Бананы нужно разрезать на две части и выложить на тарелку. Сверху полейте их медом, а в качестве завершающего штриха посыпьте орешками и корицей. 

 

Пряники ко Дню святого Валентина в форме сердечек

 

Вам понадобится около 250 грамм меда, три яйца, 1 чайная ложка пищевой соды, стакан сахарной пудры, две или три столовых ложки сливочного масла, от трех до пяти стаканов муки и пряности – анис, корица, мускатный орех, гвоздика.

 

Муку следует смешать с сахарной пудрой, добавить растворенную в роме соду, яйца, пряности, мед и масло, размешайте и приготовьте тесто. Эти пряники лучше готовить днем раньше, так как тесту нужно отстояться 12 часов.

 

Дальше тесто нужно раскатать, и с помощью формочек вырезать сердечки. Эти сердечки нужно печь до золотистого цвета, после чего обмазать яйцом. Когда остынут, можно украсить орнаментами с глазури.

 

Автор Lady Night  

 

 

Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите: