Антиоксиданты для молодости и здоровья |
Для сохранения молодости и здоровья большую роль играют - антиоксиданты К каким только средствам не прибегает увядающая часть прекрасной половины человечества в погоне за молодостью! Кремы, пилюли, пластические операции и приборы, обещающие гладкую и нестареющую кожу, настолько прочно вошли в жизнь современной женщины,
что о естественных "эликсирах" под натиском рекламы как-то подзабыли.
А между тем секрет долгой молодости и здоровья до смешного прост: достаточно включить в свой рацион побольше фруктов и овощей.
Такой не оригинальный вывод был сделан в ходе исследования, проведенного в одной из берлинских больниц и опубликованного в журнале Der Hautarzt.
Снова оказалось, что у тех, кто регулярно поглощает морковь, помидоры, паприку, капусту, виноград, яблоки и прочие фрукты-овощи, неприлично мало морщин.
К тому же, капуста куда более безопасна, чем какой-нибудь обещающий чудеса крем, чего, правда, нельзя сказать о моркови.
Все дело в антиоксидантах, которые защищают молекулы от так называемых свободных радикалов - высокоактивных частиц, атакующих клетки кожи и стимулирующих процесс старения.
Организм человека не способен вырабатывать необходимое количество антиоксидантов, тут-то на помощь ему и приходят дары природы.
Витамины C, D и E, а также неоднозначные бета-каротины, доля которых в овощах, фруктах и творящем чудеса зеленом чае очень высока, являются своего рода сырьем, из которого и образуются антиоксиданты.
Правда, медики предупреждают, что не стоит нестись на ближайший рынок сломя голову, скупать там все подряд и жадно поедать в ожидании, когда кожа станет упругой, гладкой и шелковистой:
"передозировка" овощами и фруктами может привести к перенасыщению организма антиоксидантами, что, в свою очередь, лишь ускорит процесс разрушения клеток свободными радикалами.
Как любил говорить Эразм Роттердамский, "ничего сверх меры!"
|
Добавить комментарий