Вкусные салаты на зиму из помидор, рецепты приготовления |
Существуют множество различных рецептов домашних заготовок, приготовленных из помидор. Наряду с летними салатами можно сделать отличные вкусные салаты на зиму, которые круглый год будут радовать вас и ваших близких. Предлагаем вам подробные рецепты приготовления вкусных салатов на зиму.
Рецепт 1. Салаты на зиму из помидор и зеленью
Ингредиенты: помидоры - 2-3 кг, болгарский перец - 3 кг, морковка - 1 кг, репчатый лук - 1кг, сахар - 300гр, уксус9% - 1стакан, подсолнечное масло - 2стакана, соль – 100гр, лавровый листик, перец горошком.
Помидоры порезать дольками, потереть морковь на крупной терке, полукольцами нарезать лук. Далее добавить нужно растительное масло, соль, сахар, уксус и перец горошек, лавр лист. Салат тушить всего 1 час. Затем нужно разложить в стерильные банки. Салат на зиму из помидор рецепты приготовления
Следующий рецепт
Ингредиенты: помидоры – 2-3 кг, репчатый лук-1кг, болгарский перец – 1кг, петрушка, укроп, душистый перец горошком, гвоздика. Маринад: 3 литра воды, 3 ст.ложечки соли, 7 ст.ложек сахара, уксусная эссенция70% - 1 десерт.ложка.
Способ приготовления: мелко порезать болгарский перец, помидоры нарезаем дольками, а репчатый лук – кольцами. Приготовление маринада: добавьте в воду соль, сахар и уксусную эссенцию. Затем кипятить 15-20 минут и немного дать остыть. В простерилизованные банки слоями укладываем овощи. На дно положить петрушку, душистый перец горошком, болгарский перец, укроп. гвоздику. Затем слоями укладывайте овощи: слой помидор, слой лука и т.д. Залейте не очень горячим маринадом помидоры и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла на 1 литровую банку
Еще одно предложение по засолке
Ингридиенты: помидоры(можно зеленые)-1кг, соль-1ст.ложка, сахар-1ст.ложка, уксус9%-80мл, чеснок-5-7зубчиков, перец горький-1-2шт, зелень петрушки и сельдерея.
Способ приготовления: Помидоры необходимо порезать дольками – на 4 части, зелень мелко порезать, на чесночнице натереть чеснок, горький перец мелко нашинковать. Помидоры перемешать с уксусом, сахаром, солью и специями. Воду не добавлять ! Чтобы помидоры осели и дали сок, их надо накрыть крышкой(можно поставить пресс) и на сутки поставить в теплое место. Литровые банки стерилизовать в течении 40 мин. после закипания. Затем в подготовленные банки разложить помидоры, которые должны быть полностью в соке. Банки закатать и поставить крышками вниз. Хранить салат в прохладном месте. Чтобы салату придать пикантность, можно добавить тертый на терке хрен.
Рецепт 2. Салаты из зеленых помидор быстрого приготовления
Ингридиенты: зеленые помидоры – 3кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, сахар - 200 гр, соль, уксус9% - 100 гр, растительное масло – 0,5л, томатное пюре – 750гр.
Способ приготовления следущий: помидоры нарезать дольками не тонко, морковь крупно натереть на терке, далее лук порезать колечками, сладкий перец — тонкой соломкой. В большой кастрюле или миске слоями сложить все овощи. Соля каждый слой, оставить салат на 3 часа. Простерилизовать банки. Закипятить масло, сахар, уксус. Полученным маринадом залить салат и довести его нужно до кипения, варить всего 20 минут. Затем по банкам раскладываете и закатываете.
|
Добавить комментарий