Салаты из кабачков на зиму рецепты приготовления |
Многие люди не любят кабачки, говоря, что они безвкусны. Однако в кабачках намного больше витаминов, чем в любом другом овоще. Он хорош для тех людей, которые стремятся иметь красивую стройную фигуру. Так что кабачки, помогут Вам стать стройными, и при этом сохранив здоровье. Предлагаем вам сделать салаты из кабачков на зиму.
Поэтому для того чтобы получать витамины не только летом, но и зимой, предлагаем заготовить салат из кабачков на зиму. Большим плюсом салата из кабачков является то, что нужен минимальный набор продуктов. У каждой хозяйки на кухне есть практически все необходимые ингредиенты, а это полтора килограмма кабачков, пара зубков чеснока, 250 грамм моркови, три чайные ложки соли, четыре чайных ложек сахара, пучок молодого укропа, 50 грамм уксуса и столько же растительного масла.
Для приготовления салата из кабачков необходимо использовать тонкокожие крупные кабачки, как и на оладьи из кабачков. В таком кабачке практически нет семян, поэтому их можно легко чистить. Если же у Вас крупные слегка переспелые кабачки, то просто нужно будет потратить немного время на их чистку от семечек.
Салаты из кабачков на зиму, рецепты приготовление Многие готовят салат из молодых кабачков, т.к. их проще нарезать, соответственно времени на приготовление уходит намного меньше. Кабачки необходимо нарезать соломкой, примерно так же, как и для рагу из кабачков. На крупной терке трут морковь, чтобы она хорошо просматривалась в салате. После чего перемешивают ее с кабачками, добавляют растительное масло, соль и сахар. Ставим на тридцать минут на огонь. За это время Ваши кабачки успеют, приготовятся. А когда салат из кабачков приготовился, положите мелко порезанный чеснок и укроп и протушите еще пять минут.
Украсить можно блюдо той же самой зеленью, к примеру, выложить кабачки на листья салата, а сверху притрусите свеженарезанной петрушкой или укропом. Салат из кабачков закладываем в простерилизованную банку так, чтобы не оставалось свободного места для воздуха и закатываем. После закатки, банку необходимо перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом до полного охлаждения.
Кстати не забудьте простерилизовать и крышки для банок. Вы спросите как правильно простерилизовать банки и крышки? Самый оптимальный вариант стерилизации – это стерилизация при помощи пара. Как только банка запотела внутри, ее тут же заполняют горячим салатом и закатывают. Такой салат Вы спокойно можете подавать как в холодном, так и в горячем виде к рыбному или мясному блюду.
Вы, наверное, любите воплощать разнообразные кулинарные фантазии, радуя своих близких и гостей кулинарными шедеврами! Поэтому салат из кабачков можно сделать по вкусу каждого из членов семьи, кто-то любит поострее, кто-то покислее и т.д. Всего лишь следует приготовить побольше салата и закатывая, сделать каждую отдельную баночку немного острее, послаще или кислее. Все будет зависеть от Вашего желания. Для острого вкуса, добавьте стручок красного перца или черного молотого. Для более сладкого вкуса просто положите в салат больше моркови, а кислинку даст уксус.
Приятного аппетита!
|
Добавить комментарий