Рецепты салатов с крабовыми палочками на Новый год |
Многие не используют крабовые палочки, поняв, что крабового мяса в них и в помине нет. Но стоит сказать защитное слово об этом продукте. Да, мяса крабов в них и вправду нет, но обычно изготовители этого и не скрывают, а четко пишут: имитация из суррими (или другой белой рыбы). «Химии» особо в них и нет.
Так что крабовые палочки можно и даже надо использовать в пищу, хотя бы за то, что это – дешевый набор «рыбных» витаминов. Предлагаем вам попробовать рецепты некоторых вкусных салатов с крабовыми палочками.
Помните, что крабовые палочки не любят многоразового замораживания, так как теряют сочность.
Из крабовых палочек, кроме уже надоевшего всем салата на вариацию яйца-сыр-ананас-грибы, можно сделать кучу прикольных верей, в особенности – закуски и салаты. Вот о салатах и поговорим.
Салат «Царский»
Салат действительно вкусный. Малое количество ингредиентов дает почувствовать их особенный вкус, так как его несложно выделить.
Итак, для этого салата нам понадобятся:
Тушки кальмаров – пол килограмма, Вареный белок яиц – 10 шт., Крабовые палочки – 400 гр., Красная икра – 100 гр., Петрушка, майонез, соль, перец.
Тушки кальмаров (отварные или маринованные), крабовые палочки, белок режем соломкой, добавляем майонез и специи. Выкладываем порционно в маленькие салатники. Украшаем: листик петрушки, на котором – несколько икринок.
«Хрустящий салат»
Сочетание фасоли, крабовых палочек, чеснока и хрустящих сухариков – это что-то…
Итак, на 500гр. крабовых палочек возьмем: Красной (не крупной белой, а именно красной) консервированной фасоли – 400 гр., Майонез, специи, чеснок – по вкусу.
Крабовые палочки режем кубиками, или полупластинками, приблизительно такими же кусочками, добавляем фасоль – без лишней жидкости (в смысле маринада).
Майонез смешиваем с подавленным чесноком и специями, вымешать все вместе.
Перед самой подачей на стол добавляем сухарики (лучше брать порезанные кубиками, а не соломкой).
Салат «Крапельсин»
Этот салат – очень вкусный и мегасочный! В салате прекрасно сочетаются крабовые палочки с апельсином. Главное брать апельсин не слишком сладкий, а кисло-сладкий, и сочный, а то иногда попадаются такие как трава.
Значит, на пачку 500 гр. крабовых палочек – один большой или два средних апельсина, полбанки кукурузы консервированной, 4 вареных яйца, сметана, специи.
Палочки, мякоть апельсина и яйца режем приблизительно одинаковыми кусочками, добавляем кукурузу, сметану, специи. Кто не любит сметану – подойдет майонез.
Салат из крабовых палочек и морской капусты
Морская капуста в сочетании с крабовыми палочками и свежим огурцом получается вкусной и остренькой.
Для салата понадобится: 300 гр. морской капусты (лучше без всяких добавок), 150 гр. крабовых палочек, один свежий огурец. Майонез, специи.
Огурец очищаем, режем соломкой. Палочки тоже соломкой. Если морская капуста слишком длинная – немного разрезаем. Все перемешиваем, заправляем.
|
Добавить комментарий