Женские секреты arrow Уход за волосами arrow Как остановить выпадение волос и причины потери волос у женщин
18:04:2019 г.

Как остановить выпадение волос и причины потери волос у женщин

Остановить выпадение волос

По мнению трихологов, нормальной потеря волос считается, если она находится в промежутке от 50 до 100 волосинок в сутки. Если кожный покров на голове зудит или стал слишком чувствительным или у вас появилось чувство стянутости и перхоть, а также если волосы выпадают с намного большей интенсивностью, пора забить тревогу.

 

Чтобы остановить выпадение волос, надо для начала узнать причину данного явления, и в этом деле на помощь вам придет врач — дерматолог или трихолог.

 

 

Гормональный сбой в организме

 

Одна из самых популярных причин — гормональный сбой в организме. В нормальном состоянии за здоровье и густоту локонов несет ответственность эстроген — половой гормон всех женщин ( таким образом, в процессе беременности у девушек может значительно возрасти объем волос).

 

Андрогены — гормоны мужчин — в небольшом количестве так же присутствуют в женском организме, но они не оказывают ни какого влияния на процесс роста волос. Под влиянием стрессов и у женщин, и у мужчин начинается интенсивный процесс выработки андрогенов. Нарушение баланса гормонов может привести к сильнейшей потере волос.

 

Причиной чувствительности кожного покрова и потери волос могут являться и изменения в работе щитовидки. Помимо этого, процесс восстановления организма женщины после рождения ребенка тоже может быть связан с временной физиологической потерей волос.

 

Справится с гормональным выпадением волос можно при помощи грамотно подобранных лекарств, приема витаминов и правильного питания.

 

 

Неправильный уход за волосами

 

Не менее негативное влияние на кожный покров на голове и волосы оказывает неполноценный или неправильный уход за волосами. Невзирая на достаточно высокую степень выносливости локонов, тепловое или химическое воздействие, к примеру, окрашивание, обеспечивание, завивка, применение утюжков, способно сделать волосы ломкими и хрупкими.

 

Ослабленные волосы будут сечься не только на концах, но и возле корней. Если причина потери волос кроется именно в этом ( к примеру, химический препарат для процесса завивки длительное время воздействовал на кожный покров головы, стоит просто дать возможность отдохнуть волосам и кожному покрову до их полноценного выздоровления.

 

Разумеется, для того чтобы остановить выпадение волос предстоит отказаться от любых агрессивных манипуляций с укладками, как можно реже мыть свои волосы и, если, конечно это возможно, использовать восстановительные процедуры: бальзамы, маски, глазирование, ламинирование и так далее.

 

 

Дефицит витаминов

 

К стрессовому состоянию в организме может привести и дефицит витаминов. В итоге, кожный покров на голове становится очень чувствительным, а выпадение волос при этом является только лишь одним из побочных эффектов вашего авитаминоза.

 

Стать причиной для потери волос может и неправильное питание, низкокалорийные диетные программы, вегетарианство и так далее.

 

Достаточно просто пересмотреть свое меню, добавить в него овощи, фрукты, продукты, в которых содержится большое количество белков ( рыба, нежирное мясо, продукты из молока), орехи, злаки, масла из растений, и тогда ваше состояние переменится в лучшую сторону.

 

Прием лекарств

 

На состояние кожного покрова на голове и волос могут повлиять прием лекарств и перенесенные не так давно заболевания. Например, выпадение волос может усилится после перенесения какого-либо инфекционного заболевания.

 

Причиной для весенней потери волос достаточно часто становится ОРВИ, которое вы перенесли в зимний период. Все само придет в норму примерно через 3 месяца — этого времени вполне хватит, чтобы полностью восстановить поврежденные заболеванием корни волос.

 

 

Восстановление и лечение волос

 

Лечение ослабленных локонов — это влияние не только на сами волосы, но и на кожный покров на голове. Вам необходимо добиться не только полного прекращения потери волос, но и восстановить их, а также ускорить рост.

 

Отросшие прядки должны быть здоровыми и крепкими, а кожный покров — не слишком чувствительным, не подверженным зуду и раздражениям. Для того, чтобы восстановить локоны в той ситуации когда причина не ясна, надо посетить врача и пройти полное обследование, а только потом начинать лечение.

 

 

К сожалению, выпадение волос у женщин является такой распространенной проблемой, потому что это влияет на нашу самооценку, не так ли? Каждый день если ваши волосы редеют - однако к 50 годам почти половина из нас имеет некоторую степень выпадения волос. К счастью, есть шаги, которые помогут остановить выпадение волос у женщин, связанное с возрастом.

 

Rev фолликулы с массажем

 

Когда уровень женских гормонов падает после менопаузы, уровень волосяного фолликула, повреждающего DHT (производное тестостерона), может скапливаться на коже головы, нанося вред фолликулам. Легкий профилактический шаг: ежедневный пятиминутный массаж кожи головы. Он не только может помочь предотвратить накопление DHT в фолликулах, «он также может помочь улучшить приток крови к волосяным фолликулам в коже головы, поддерживая здоровый рост волос», - говорит Джошуа Зейхнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в отделении дерматология в больнице Маунт Синай в Нью-Йорке.

 

Избегайте воспаления с помощью шампуня от перхоти!

 

Еженедельно мыть волосы шампунем от перхоти, содержащим кетоконазол. Он уменьшает выпадение волос до 16%. Как? «Путем обуздания DHT и борьбы с инфекциями на коже головы. Кожа головы может помочь уменьшить воспаление и способствовать здоровому росту волос», - говорит д-р Зейхнер.

 

Способствуйте росту новых волос с добавками!

 

Наш организм не всегда усваивает ключевые питательные вещества должным образом, когда мы становимся старше, что может привести к дефициту цинка, витаминов группы В, селена и / или железа, которые необходимы для поддержания здоровья фолликулов и стимулирования роста волос, говорит доктор Др. Зейхнер. Попросите своего врача или фармацевта порекомендовать добавку для здоровья волос.

 

Попробуйте FDA-одобренное средство!

 

Лечение выпадения волос чаще всего рекомендуется специалистами. Ежедневные аппликации 5% -ной концентрации миноксидила непосредственно на кожу головы. «Миноксидил работает, улучшая приток крови к коже головы и помогая удлинить фазу активного роста волос», - говорит д-р Зейхнер.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: кокосовое масло - лекарство от выпадения волос

 

Питайте волосы достаточным количеством ежедневных калорий!

 

Снижение до 1200 калорий в день может привести ваш организм в режим голодания, что приведет к выпадению волос. «Аварийные диеты - это шок для организма, который может шокировать волосы до дегенеративной фазы, известной как отток телогена, где волосы могут выпасть сразу», - объясняет доктор Цайхнер. У каждой женщины немного разные потребности в калориях, отмечает натуропат Мишель Шоффро Кук, доктор философии, DNM, автор книги «Будь своим травником», добавляя, что оптимальное количество для большинства из нас составляет примерно 1800 калорий в день.

 

Избегайте проблем со щитовидной железой

 

До 15% истонченных волос происходит из-за легко поддающегося лечению дефицита гормонов щитовидной железы. Ваш врач может проверить ваш уровень с помощью простого анализа крови. В то же время, Кук советует сбалансировать функции щитовидной железы естественным путем, добавляя минерал селен и две травы, ашвагандху и тулси. (Проверьте этикетки на дозировку.)

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?