Женские секреты arrow Варим варенье arrow Варенье из бананов рецепты приготовления
21:11:2024 г.

Варенье из бананов рецепты приготовления

Варенье из бананов

Многие люди, особенно дети, любят бананы. Но мы привыкли употреблять их в натуральном виде или же добавлять в десерты или салаты. Немногие знают, что из бананов можно приготовить очень вкусное варенье. Банановое варенье готовится быстро и несложно, оно получается сладким, вкусным и сытным.

 

 

Рецепт приготовления варенья из бананов с добавлением лимона

 

Самый распространённый рецепт бананового варенья включает следующие ингредиенты:

- бананы – 1 кг;

- вода – 1/2 стакана;

- сахар – 500 грамм;

- сок лимона – 30 мл.

 

Для этого рецепта подойдут переспелые бананы, которые можно купить в супермаркетах по уценке. Очищаем их от кожуры, срезаем чёрные кончики и нарезаем мякоть на кружочки, толщиной примерно 1 сантиметр.

 

Для сиропа необходимо вскипятить воду и уменьшить огонь. Добавить сахар и сок лимона, перемешать и готовить, пока масса не приобретёт прозрачный цвет и слегка густую консистенцию.

 

Залить сиропом наши бананы и оставить на пару часов. Так они хорошо пропитаются. Затем поставить варенье на огонь и прокипятить минут 15-20. Разложите варенье в заранее вымытые и простерилизованные банки и закатайте крышками.

 

Банановое повидло.

 

Для его приготовления вам понадобится:

 

- бананы – 4 кг;

- вода – 400 мл;

- сахар – 1,5 кг;

- лимонная кислота – 5 грамм.

 

Берём бананы (только не переспелые) и очищаем от кожуры, удаляем чёрные носики. Ломаем бананы на небольшие кусочки, а затем с помощью толкушки или вилки разминаем их в пюре. Воду смешиваем с сахаром до полного растворения, добавляем лимонную кислоту.

 

Перекладываем банановое пюре в сироп и перемешиваем. Варим на медленном огне примерно 1,5 часа, при этом не забываем периодически помешивать. Можно варить за несколько подходов.

 

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном, укутать полотенцем и оставить на ночь, после чего убрать в прохладное место или кладовку.

 

Простое варенье из бананов

 

Вам понадобятся следующие продукты:

- бананы – 1 кг;

- сахар – 700 грамм.

 

Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую кастрюлю или миску, в которой будет вариться варенье. Засыпаем сахаром бананы и хорошо перемешиваем, оставляем на час.

 

После ставим кастрюлю на печку, когда масса закипит, делаем огонь на минимум и варим в течение часа, постоянно помешивая. В итоге бананы должны стать почти прозрачные. Плотно укладываем бананы в стерилизованные банки и закрываем крышкой.

 

Можно дополнить банановое варенье каким-нибудь ещё ингредиентом, например, яблоком. Такая заготовка на холодное время будет прекрасным десертом для самых маленьких.

 

Бананово-яблочный джем

 

Потребуется: 

- бананы – 1 кг;

- яблоки – 2 небольших;

- вода – 400 мл;

- сахар – 600 г;

- лимон – 2 шт.

 

Бананы очищаем и ломаем в контейнер комбайна. Сразу поливаем соком лимона, чтобы не изменили цвет, взбиваем в пюре. Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки, поливаем соком лимона и измельчаем в пюре.

 

Смешиваем два вида пюре, добавляем сахар и воду, ещё раз перемешиваем. Варим на медленном огне примерно пол часа. В это время нужно часто мешать варенье, чтобы не подгорело. Если появится пенка, то аккуратно снимите её шумовкой или ложкой. Разливаем варенье в чистые банки и закатываем. Хранить в прохладном месте.

 

Банановое варенье получается очень вкусным. Из всех приведённых примеров видно, что готовить его совсем несложно и недолго. Поэтому, если вы хотите побаловать себя и своих родных чем-то вкусным и необычным, то попробуйте приготовить банановое варенье. Вам обязательно понравится!

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?