Медовый торт Сюрприз на Новый год в домашних условиях, рецепт, фото |
Процесс приготовления Медового торта со сгущенкой по этому рецепту в домашних условиях очень легкий, конечно, стоит его приготовить, тем более приближается такой замечательный праздник новый год 2014! Торт очень вкусный и необыкновенный! Обязательно попробуйте сделать!
Такой домашний Медовый торт со сгущенкой порадует гостей и отлично украсит любой праздничный стол, и на новый год, и на день рождения, и на свадьбу. Ну и конечно, его просто можно спечь в выходные дни и побаловать вкусным сладким десертом свою семью, особенно он нравится детям.
Вкусный Медовый торт "Сюрприз" на новый год 2015 Рецепт для теста:
• 1 стакан сахара без горки • 2 средних яйца • 80 грамм свежего сливочного масла размягченного • 1 ст ложка меда полная • 2 ч ложки соды без горки • всего 2,5 стакана муки
Крем для медового торта со сгущенкой: • 300 грамм свежего сливочного масла • 1 банка сгущенного молока (или готовая банка вареной сгущенки) • грецкие орехи
Крем по желанию можно использовать и другой, например ваш любимый, сметанный, заварной и т.д. Но вкуснее всего получается этот медовый торт именно со сгущенкой и грецкими орехами.
Подробный рецепт приготовления в домашних условиях:
2 яичка нужно растереть с 1 стаканом сахара и добавить 80 грамм масла, 1 ст ложечку меда и 2 ч ложки соды. Все размешать и поставить на водяную баню, довести до кипения, иногда помешивая. Масса должна побелеть и увеличиться по объему в 2-3 раза.
Потом снять с бани и всыпать ровно 2,5 стакана муки, ложкой размешать тесто. Далее тесто поставить на холод.
Для крема 1 банку сгущенки залить в кастрюле водой и поставить варить на 2 - 3 часа. Потом охладить.
После того, как тесто на медовый торт охладится, разделить его на 4 - 5 шариков, обваляв в муке. Включить духовку для разогрева. Затем стол посыпать мукой и каждый шарик тонко раскатать в коржи, толщиной примерно на 3 мм.
Выпекать коржи в разогретой до 200* духовке на листе, обильно посыпанным мукой. Коржи пекутся быстро, вынуть из духовки, когда они достаточно подрумянятся, примерно через 5-7 минут.
Придать нужную форму коржам, ровно обрезав края. Медовый домашний торт можно сделать круглый, квадратный или трехъярусный, как на фото.
Для крема банку вареной сгущенки взбить или перемешать с размягченным сливочным маслом. Коржи торта обмазать кремом, сложить друг на друга, придавая нужную форму.
Между коржами и верх торта "Сюрприз" посыпать измельченными грецкими орехами. Обрезанные края от коржей измельчить в крошку и посыпать ими бока и верх торта, как на фото.
Процесс приготовления Медового торта по этому рецепту в домашних условиях простой и легкий, и конечно стоит его приготовить. Торт очень вкусный! Тем более, пока тесто стоит на бане и потом охлаждается, можно заниматься другими своими делами.
Полезные советы приготовления торта
Не забудьте самое главное, чтобы коржи поднялись в духовке и домашний Медовый торт "Сюрприз" получился большой и высокий на новый год: • на водяной бане хорошо прогрейте тесто и дождитесь пока масса увеличится в 2-3 раза! • выпекайте коржи в разогретой духовке!
Такой вкусный Медовый торт побалует гостей и отлично украсит праздничный стол к любому празднику, и на новый год, и на день рождения, и на свадьбу, а также его можно спечь в выходные дни. Приятного аппетита! |
Добавить комментарий