Летние салаты с яйцом разные рецепты приготовления |
Летом салаты нас радуют большим количеством зелени и свежих овощей. Как правило они очень легкие для организма и быстрые в приготовлении. Хотелось бы поделится с вами очень вкусными, оригинальными и малокалорийными рецептами разных летних салатов с яйцом.
Рецепт 1. Летний салат с яйцом пашот
На две порции такого салата нужны такие продукты: - помидор – 4 штуки - огурец – 3 штуки - редиска – 1 небольшой пучок - яйца – 4 шт. - зелень (лук зеленный, петрушка) – по небольшому пучку - багет - соль и перец свеже молотый – на ваш вкус - сметана для заправки
Для начала необходимо хорошо вымыть овощи и зелень и промокнуть от лишней влаги. Нарезаем помидоры дольками. Огурцы и редиску режем кружочками. Мелко шинкуем зелень. В салатник отправляем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу и заправляем сметаной.
Варим яйца пашот. Для этого кипятим в кастрюле воду с добавлением соли и уксуса. В центре кастрюли с помощью ложки делаем воронку и аккуратно разбиваем в нее яйцо (не повредив желток). Варим яйцо две минуты. Вылаживаем на бумажное полотенце.
Из багета жарим гренки. На тарелку в центр выкладываем салат. На него кладем по два яйца пашота. Надрезаем их, чтоб желток вытек. Рядом выкладываем гренки.
Рецепт 2. Салат летний с яйцом и ветчиной
Для приготовления салата понадобятся такие продукты: - ветчина – 250 грамм - яйца -3 штуки - помидоры – 4-5 небольших штук - сладкий желтый перец – 1 штука - зелень (петрушка и зеленый лук) – 1 небольшой пучок - соль и перец – на ваш вкус - майонез для заправки
Для начала подготовим продукты. Для этого отварим яйца и очистим их. Яйца, помидоры и сладкий перец нарежем небольшими одинаковыми кусочками. Зелень мелко нашинкуем. Ветчину нарежем не крупной соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнице, посолим и поперчим. Заправим майонезом.
Рецепт 3. Летний салат с перепелиными яйцами
Необходимы такие продукты:
- листья салата – 1 пучок - помидоры – 2 штуки - перепелиные яйца – 10 штук - чеснок – 1 зубчик - прованские травы и соль на ваш вкус - оливковое масло - 75 мл. - бальзамический уксус – пару капель
Сначала необходимо помыть листья салата и просушить их на бумажном полотенце. После этого выкладываем их на блюде. Перепелиные яйца нужно отварить, очистить и порезать пополам. Выкладываем яйца на листья салата. Помидоры нарезаем дольками и добавляем к салату.
Делаем заправку. Для этого в отдельной емкости смешиваем прованские травы, измельченный чеснок, соль с бальзамиком и оливковым маслом. Поливаем салат полученной заправкой.
Рецепт 4. Оригинальный летний салат с яйцом
Для приготовления салата понадобится:
- белая спаржа – 150 грамм - морковь небольших размеров – 2 штуки - свежий горох (лущенный) – 100 грамм - капуста кольраби – половина кочана - кочанный салат – пол головки - помидоры небольшие – 2 штуки - огурец – 1 штука - вареные яйца – 2 штуки - сахар и морская соль на ваш вкус - белый свеже молотый перец и базилик на ваш вкус
Для заправки:
- майонез – столовая ложка - йогурт нежирный – столовая ложка - сливки жирные – 2 столовые ложки - вино полу сухое белое – столовая ложка - уксус яблочный – чайная ложка
Начнем приготовление. Для этого спаржу необходимо вымыть, почистить и обрезать кончики. В воду добавляем немного сахара и варим на протяжении 20 минут до готовности. Морковь почистить и порезать соломкой.
Капусту кольраби почистить, порезать дольками и проварить в воде с добавлением соли на протяжении 3 минут. Зеленый свежий горох провариваем на протяжении 5 минут в воде с добавлением соли. Помидоры вымыть и нарезать на 8 частей.
Огурец нарезать тонкими дольками. Яйца почистить и порезать на 8 частей. Кочанный салат разобрать на листочки, помыть, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на блюдо. Сверху выкладываем остальные ингредиенты салата.
Делаем заправку. Все ингредиенты заправки смешиваем в одной емкости до однородного состояния. Поливаем наш летний салат. Сверху перчим и украшаем измельченным базиликом.
|
Добавить комментарий