Легкие летние салаты рецепты приготовления |
Лето радует нас большим разнообразием фруктов и овощей. И после долгой холодной зимы просто необходимо пополнить запасы витаминов в организме. Самый быстрый способ это сделать – это употреблять в пищу разнообразные вкусные летние салаты.
Они не только освежают в жаркие дни и придают нам энергии, но и помогают привести в форму наш организм, избавив его от лишних килограммов.
Но не хочется в летние дни проводить много времени на кухне. Поэтому хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами летних салатов легких не только в приготовлении, но и для организма.
Рецепт 1. Вкусный салат с овечьим сыром и грушей
Для приготовления нужно:
- 1 пучок листьев салата - 2 средние груши - 100 гр. малины - 100 гр. овечьего мягкого сыра - ст. лож. меда - горсть рукколы - сок лимона - ч. лож. горчицы - 2 ст. лож. орехов - 2 ст. лож. оливкового масла - соль на ваш вкус
Для начала помойте и порвите на некрупные части листья салата и рукколу. Очистите груши от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Полейте грушу свежевыжатым соком лимона, чтоб она не потемнела.
Из мягкого овечьего сыра скатайте маленькие шарики. На блюдо уложите листья салата. Сверху в хаотичном порядке разложите грушу. Посыпьте салат малиной и измельченными поджаренными орехами.
Сверху разложите шарики сыра. В отдельной емкости размешайте до однородного состояния мед с горчицей, солью и оливковым маслом. Полученной смесью заправьте салат.
Рецепт 2. Летний салат из стручковой фасоли
Для приготовления нужно:
- 500 гр. стручковой фасоли - 200 гр. редиски - 120 гр. творога - 100 гр. ростков пшеницы - соль, орегано, перец на ваш вкус - оливковое масло для заправки
Для начала отварите стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде на протяжении 5 минут и отправьте в лед (для сохранения цвета). Редиску хорошо вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Ростки пшеницы переберите. В салатнице смешайте стручковую фасоль, ростки пшеницы и редиску. Посыпьте все творогом. Посолите и добавьте специи. Заправьте оливковым маслом.
Рецепт 3. Легкий салат с курицей
Для этого салата нужно:
- по пучку листьев зеленого и красного салата - 250 гр. вареного куриного филе - один нектарин - 120 гр. арбуза - ст. лож. майонеза - ст. лож. абрикосового джема - 2 ст. лож. чистого йогурта - соль, измельченный перец чили, перец черный молотый на ваш вкус
Листья салата хорошо промойте под проточной водой и порвите на средние кусочки. Выложите их на блюдо. Сверху в хаотичном порядке разложите нектарин, порезанный дольками, и курицу, нарезанную тонкими пластинами.
Из мякоти арбуза вырежьте небольшие шарики и разложите их на салат. В отдельной емкости перетрите до однородного состояния йогурт, майонез и джем.
Добавьте соль, перец чили и черный молотый перец. Полученной заправкой полейте сверху салат.
Рецепт 4. Летний салат из печени трески
Для салата нужно:
- небольшой огурец - маленькая баночка печени трески - 10 маслин - зелень петрушки, лука и укропа - соль и перец на ваш вкус
Огурец нарежьте небольшой соломкой. С печени трески слейте масло и разомните ее вилкой. Маслины нарежьте кружочками. Зелень и лук мелко нашинкуйте.
Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Полейте немного свежевыжатым соком лимона.
Рецепт 5. Салат с малиной, гренками и творожной начинкой
Для приготовления этого легкого салата нужно:
- горсть малины - пучок листьев салата - горсть зерен граната - красный крымский лук - ст. лож. малинового уксуса - ч. лож. оливкового масла - морская соль и черный перец на ваш вкус
Для приготовления гренок нужно:
- 5 небольших кусочков белого хлеба - 3 ст. лож. творога - горсть мяты - по чайной ложки сливочного и оливкового масла
Для начала нарежьте красный лук тонкой соломкой и залейте его малиновым уксусом. Дайте постоять примерно 10 минут. В творог добавьте сливочное масло ( мягкое) и мелко нарезанную мяту. Хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем с двух сторон кусочки хлеба. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира. Выложите на гренки творожную массу.
В салатнице смешайте листья салата (предварительно нарвите их руками на небольшие кусочки), малину, зерна граната, маринованный лук, оливковое масло и ложку уксуса (в котором мариновался лук). Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
На порционную тарелку выложите порцию летнего салата и пару гренок. Можно сверху добавить еще ложку зерен граната.
|
Добавить комментарий