Из огурцов на зиму можно закрыть большое разнообразие различных салатов. Хотелось бы предложить вам несколько вариантов салатов из огурцов по-корейски. Прелесть этой консервации в том, что она подходит к любому столу, как к повседневному, так и к праздничному. При этом огурцы в салате получаются острыми, сочными и очень вкусными.
Рецепт 1. Огурцы по-корейски
На 2 пол литровые баночки нужно:
- килограмм огурцов
- одна крупная морковь
- головка чесночка
- ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 50 мл. постного масла
- 50 мл. уксуса
- по пол ч. ложки молотого черного перца и кориандра
- ст. ложка горчицы в зернах
Как сделать:
Огурцы нарежьте средними брусочками и выложите в емкость. Натрите морковь на терке в виде тонкой длинной соломки и отправьте к огурцам.
Измельчите с помощью чеснокодавки чеснок и отправьте туда же, в емкость. Добавьте все остальные специи, соль, уксус, сахар и постное масло. Все перемешайте и дайте постоять примерно 2 часа, чтобы все промариновалось.
В это время простерилизуйте банки. По истечению времени разложите салат в эти банки и прикройте крышками.
Стерилизуйте банки в кипящей воде на протяжении четверти часа. Сразу же закатывайте на зиму. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте остывать.
Рецепт 2. Маринованные острые огурчики по корейски
Для консервации нужно:
- 4 килограмма огурцов
- стакан рафинированного масла
- 4 крупные головки чеснока
- стакан столового уксуса
- стакан сахара
- 2 ст. лож черного перца
- 3 ст. лож. соли
Как приготовить:
Огурцы хорошо промойте под проточной холодной водой и отрежьте кончики. Залейте их водой и дайте постоять пару часов. После этого порежьте огурцы на 4 части (если крупные, то на 8 частей).
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте столовый уксус, соль, рафинированное масло, сахар, черный молотый перец и измельченный с помощью чеснокодавки чеснок. Все хорошо перемешайте.
В емкость высыпьте огурцы и полейте их маринадам. Перемешайте и оставьте настояться под закрытой крышкой примерно на 5 часов (при этом каждый час необходимо их снова перемешивать).
В это время вымойте литровые банки и простерилизуйте. Наполните банки салатом и залейте маринадом. Отправьте стерилизоваться на четверть часа. После стерилизации сразу же закатайте банки на зиму и в перевернутом виде оставьте остывать на ночь (до полного остывания) под одеялом.
Рецепт 3. Пикантные огурцы по корейски
Для консервации нужно:
- 4 килограмма огурцов
- кило морковки
- 250 гр. сахара
- 250 мл. рафинированного масла
- 250 мл. столового уксуса
- 2 ст. лож. соевого соуса
- 100 гр. соли
- острая приправа для морковки по-корейски
- 4 крупных зубчика чеснока
Как сделать:
Морковь очистите и натрите на терки для морковки по-корейски. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте небольшими брусочками. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
В отдельной емкости смешайте рафинированное масло, соль, столовый уксус, соевый соус и сахар. Все хорошо перемешайте.
В большую емкость отправьте все ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 5 часов.
В это время простерилизуйте банки. Разложите салат по литровым банкам и отправьте стерилизоваться на четверть часа каждую. Закатайте на зиму и оставьте остывать под теплым одеялом.
В корейской кухне особое место занимают приправы. Они придают блюдам остроты и пикантности. Попробуйте предложенные рецепты и вся ваша семья и гости будут просто в восторге.
|
Добавить комментарий