Рецептов приготовления огурцов с кетчупом существует большое количество. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них. По этим рецептам огурцы на зиму в итоге получаются тугие, хрустящие и немного остренькие. А сочетание их с кетчупом делает вкус заготовок просто великолепным.
Рецепт 1. Огурчики с острым кетчупом
Для консервации нужно:
- огурчики небольшого размера
- 4 стакана воды
- 400 гр. сахара-песка
- 2 ст. ложки крупной соли
- 300 гр. острого кетчупа
- 250 мл. уксуса
Как сделать:
С одной порции маринада получится 7 пол-литровых баночек консервации.
Огурцы хорошо помойте, обрежьте кончики и замочите в прохладной воде на пару часов.
В это время приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю вылейте воду и добавьте сахар, кетчуп и соль. Закипятите маринад и добавьте к нему уксус.
Огурцы уложите плотно в стерилизованные банки. Налейте по горлышко в банки горячий маринад и накройте крышкой.
Простерилизуйте банки на протяжении 10 минут и закатайте на зиму. Переверните банки вниз крышкой, укутайте заготовки теплым одеялом и оставьте до утра.
Рецепт 2. Консервированные огурчики с кетчупом
Для консервации нужно:
- огурцы небольшого размера
- душистый перец горошком
- листья черной смородины
- корень хрена
- лавровый лист
- укроп для консервации
- 2 ч. ложки горчичного порошка
- 2,5 литра воды
- 200 гр. чистого кетчупа без добавок
- 200 гр. сахара-песка
- 250 мл. уксуса
- 2 ст. ложки крупной соли
Как приготовить:
Помойте тщательно огурцы и обрежьте хвостики. Оставьте их в прохладной воде на пару часов.
В это время хорошо помойте 4 литровые банки и простерилизуйте их.
На дно банок положите душистый перец, лавровый лист, горчичный порошок, укроп, листья смородины и небольшие кусочки хрена. Сверху плотно уложите огурцы.
В кастрюлю вылейте воду. Добавьте сахар, кетчуп, уксус и соль. Закипятите маринад и залейте им банки с огурцами. Банки накройте крышками и отправьте стерилизоваться на 15 минут.
По прошествии времени, закатайте банки на зиму и отправьте заготовки под теплое одеяло остывать до утра.
Рецепт 3. Маринованные огурцы с кетчупом
Для консервации нужно:
- огурцы небольших размеров
- укроп с зонтиками и листья хрена
- 4 головки чеснока
- перец душистый горошком
- 3 литра воды
- 200 мл. уксуса
- 200 гр. сахара-песка
- 150 гр. острого кетчупа
- 2 ст. ложки крупной соли
Как сделать:
Тщательно промойте огурцы, обрезаем хвостики и оставляем в прохладной воде на пару часов.
В это время хорошо вымываем банки и стерилизуем их. В каждую банку выкладываем укроп, листья хрена, пару зубчиков чеснока и душистый перец. Сверху плотно уложите огурцы.
Закипятите воду и залейте ей огурцы на 5 минут. По прошествии времени вылейте воду из банок обратно в кастрюлю и снова закипятите. Горячим маринадом снова залейте огурцы на 5 минут.
Опять слейте воду. Добавьте в нее сахар, уксус, кетчуп и соль. Закипятите маринад и залейте им банки с огурцами. Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться на 10 минут. Закатайте банки на зиму и оставьте заготовки остывать в перевернутом положении под теплым одеялом до утра.
Консервация, приготовленная по этим рецептам, не оставит равнодушными любителей острой пищи. Она подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
|
Добавить комментарий