Какой русский не любит закусить вкусным домашним деликатесом. Консервированные помидоры собственного производства – лучшее дополнение к любому, даже праздничному столу. Особенно пикантно и оригинально такое блюдо, если украсить его чесноком. В статье лучшие рецепты приготовления консервации вкусных помидоров именно с чесноком на зиму.
Чеснок способен дополнить и без того витаминизированный продукт – помидоры – витаминами, а также он прекрасно оттенит ярко красные томаты на праздничном блюде. Вот самые интересные рецепты консервированных помидоров с чесноком на зиму.
Рецепт 1. Помидоры с начинкой из чеснока
Первый рецепт рассказывает, как приготовить вкусные помидоры с начинкой. Такая закатка готовится несложно, от нее все домочадцы точно будут в восторге. А процедура стерилизации, которая по душе далеко не всем хозяйкам, здесь не нужна.
Спелые отборные помидоры нужно лишить плодоножки и вложить в образовавшееся отверстие по зубчику чеснока. Если зубчики большие, можно разрезать их на несколько частей.
Также можно дополнить начинку зеленью свежей петрушки. Начинив таким образом помидоры, нужно наполнить ими банки и залить кипящим рассолом на 10 минут.
Для рассола на 1 литр воды нужно брать полторы ложки меда и две столовые ложки соли.
Выдержав помидоры в рассоле нужное время, нужно их процедить, слив жидкость обратно в кастрюлю. Раствор повторно прокипятить и заново залить им помидоры.
Все банки надо сразу закрутить на зиму и ждать, пока остынут. Никакой стерилизации не нужно.
Рецепт 2. Очень вкусные помидоры с чесноком
Восхитительно вкусные помидоры и рассол получаются по следующему рецепту консервации.
Томаты с надрезанными верхушками раскладываются по банкам, заливаются кипятком и настаиваются, прикрытые крышками и утепленные, полчаса.
В это время готовится рассол из пропорции на каждую банку примерно по одному сладкому перцу, половинке острого, одной сочной моркови и целой головки чеснока.
Все овощи прокручиваются через мясорубку и выкладываются в кастрюлю с кипящей водой. Также туда нужно добавить несколько лавровых листиков, горошин душистого перца, 200 г соли и 300 г сахара.
Слив из банок первую воду, добавить в каждую по полстакана 6%-ного уксуса и влить кипящий рассол. Осталось только закатать банки и отправить их под одеяло остывать.
Получится необыкновенное объедение, сколько бы банок вы не заготовили на зиму, до конца года гарантированно уйдут все.
Рецепт 3. Соленые помидоры с зеленью и чесноком
Любители могут засолить помидоры на зиму.
Для этого на 10 кг отборных помидоров потребуется:
10 л воды, 30 г чищеного чеснока, 50 г хрена, 10–15 г острого перца, по 100 г листьев хрена и черной смородины, 100–200 г укропа и, конечно же, соль 500–700 г.
Все овощи и зелень тщательно моются, равномерно раскладываются по банкам. В это время в кастрюле закипает вода с солью.
Получившимся остывшим рассолом помидоры заливаются под завязку, банки закрываются крышками. Даете им постоять пару-тройку дней при комнатной температуре, а после убираете в прохладное место на хранение.
Для приведенных рецептов можно выбирать помидоры разных сортов: можно положить каждый сорт в отдельную банку, а можно и в одной сделать ассорти – будет очень оригинально.
Не бойтесь экспериментировать с приправами, закатки консервации трудно ими испортить. Вам будет очень приятно в течение зимних месяцев угощать своих домашних отменными помидорками с чесночком, заготовленными собственными руками.
|
Добавить комментарий