Женские секреты arrow Деньги arrow Как правильно относиться к деньгам
25:07:2024 г.

Как правильно относиться к деньгам

Оглавление
Как правильно относиться к деньгам
Страница 2
Страница 3

 

Ведь ваша основная цель, насколько я понимаю, - это не заработать денег, а нести красоту в мир и учить этому других, ведь так? цитата (не знаю, как их вставлять, но не в этом суть): "За эти 5 лет я отдал за разные тренинги около 20.000 у.е. (двадцать тысяч долларов). Обобщенный результат + мое личное творчество мы имеем в этом курсе." Геннадий, я очень вам благодарен вам за то, что вы есть, за то, что вы знаете и умеете. Благодаря вам координально изменились мои взгляды на жизнь.

 

Я думаю, не один такой. Таких тысячи и тысячи, наверное (ну вам виднее). Так разве искренняя благодарность всех этих людей не является для вас лучшей наградой? Разве гармоничный мир вокруг вас и всех этих людей, радость и счастье, разве можно это купить за деньги? Разве можно небо, высокое, вечное, красивое, приравнивать к каким-то бумажкам? Максим.



Геннадий Павленко расписался окончательно:-):

 

Красота и деньги. Сопоставимо ли? Максим, вы Молодец! Подняли хорошую тему. Начну с моих целей. Они таковы: принести как можно больше красоты в мир через то, что Участник курса вспомнит, кто он есть и начнет делать то, что у него будет получаться лучше всех людей на Земле.

 

Он проявит свою индивидуальность и уникальность и, тем самым, привнесет в мир красоту. Для того, чтобы это сделать, мне надо оставаться богатым человеком и даже более, становиться еще более богатым

 

(Богатство - не подразумевает имение наибольше возможного количества денег.

 

Богатство - это имение функционально нужного количества денег). Богатство, внутреннее и внешнее - это возможности, которых нет у бедных людей.

 

Конечно, мир, жизнь, небо красивее и выше денег. Это так. Однако, если у Вас в жизни не будет денег, вы забудете про небо, мир и жизнь, и будете выживать.



Вы будете бедным человеком. А что бедный может принести в Мир? Духовность? Как он это сделает, если он беден? Ему некогда будет нести духовность, он будет выживать. В Инете духовностью хостинг, Интернет, доменное имя не оплатишь. Если я не буду брать плату за курс, мне придется эти деньги зарабатывать другими путями.



Я это могу делать, и заработаю любое количество, которое захочу (проверил своей жизнью), но, что это даст Вам? Давайте посмотрим: Наш сайт www.rezyltat.ru , наши форумы www.forum.rezyltat.ru , наша служба Честных Знакомств www.contact.rezyltat.ru , наша <Школа Управления Судьбой> www.sudba.info , наш <Магазин Душевных Вещиц> www.horosho.org (скоро откроется) - все эти проекты требуют времени, сил и творческой энергии на их функционирование и рост.



Это время, эту энергию и эти силы вкладываю я. У меня это получается лучше, чем у кого-либо другого, потому что это мои дети. Я вкладываю себя целые сутки напролет, начиная с весны этого года, когда я ушел из своей последней фирмы ради этих проектов в Интернете. Результаты Вы видите сами.



Если я буду зарабатывать деньги в другом месте, я буду вкладывать в эти проекты лишь несколько часов, какой будет результат для Вас, Максим и для всех наших Любимых Читателей и Гостей? Результат будет в 10-20 раз меньше, чем сейчас. Я понимаю, Максим, что Вы не хотите мне предложить давать людям меньше, чем я могу дать, но, развивая ваш тезис, мы приходим именно к таким выводам.



О чем говорят эти выводы: или Вы решили поиграть в или Вы просто не подумали, когда сказали, то есть, были не осознанны. Какой вариант Ваш, Максим?

 

О жалости к людям.

 

Максим, Вы хотите, чтобы курс был бесплатным? Я - ЗА. Если Вам жалко людей, у которых денег нет, то Вы можете опубликовать на этом форуме свой адрес, куда Вам будут писать те наши Любимые Люди, которые по финансовым причинам не могут пройти курс, а Вы будете на мой счет переводить свою помощью им.

 

Таким образом, Вы будете не просто жалеть, а еще и активно им помогать. Ведь это разные вещи: помогать и жалеть. Я людей не жалею. Я им помогаю. И это - очевидность, всем помочь невозможно. Мы выбираем, кому помочь. Так же каждый из нас выбирает, чью помощь принять. Моя помощь заключается в предоставлении возможности вспомнить, кто мы есть, зачем мы есть, и какая жизнь у нас может быть.

 

И чтобы эту возможность получить, надо инвестировать свои средства в себя, через благодарность мне, выраженную в материальной форме. Другими словами, заплатить за возможность вспомнить. Но ведь эту возможность предоставляю не только я, а и любой другой психолог (кто лучше, кто хуже). И у каждого есть выбор, чью помощь принять. У нас всегда есть свобода выбора.

 

Законы Жизни.

 

К тому же, Максим, закон Жизни таков, что Человек, который служит людям, сам назначает свою цену за свое служение. Он может назначить <спасибо>, а может <1000 у.е.>, и разницы в этих, на первый взгляд разных, благодарностях нет. Ее нет потому, что деньги - это материализованная форма выражения благодарности. Деньги, если хотите, это благодарность в овеществленном виде.

 

Поэтому, когда Вы, Максим, говорите, что деньги брать плохо, потому что это мешает людям красоту получать, вы подразумеваете, что благодарить плохо, потому что брать благодарность неправильно. А это неверное рассуждение. Оно неверно потому, что нарушает два основополагающих закона Жизни: Закон <Благодарения> и закон <Служения людям>.



Закон <Благодарения> гласит, что за любой труд любой человек вправе назначать любую цену благодарности. А уж дело людей выбирать, благодарить его или нет. При назначении цены благодарности, следует руководствоваться принципом: <Я сам отдал бы такую цену за то, что мне предлагает этот Человек или нет?>.

 

Закон <Служения Людям> говорит о том, что любая деятельность человека направлена на людей и для людей - это служение людям. Служение заключается в создании чего-то нужного и важного для людей. Если ты создаешь что-то ради людей, а не ради извлечения прибыли, то ты служишь верно. Если наоборот - неверно. Ты нарушаешь закон жизни.

 

 


 


Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?