Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Консервация помидор на зиму разные рецепты заготовок
21:11:2024 г.

Консервация помидор на зиму разные рецепты заготовок

Консервация помидор


Томаты не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны, на каждом огороде их можно и стоит выращивать. В данном статье представлены разные рецепты заготовок консервации вкусных помидор на зиму. 


В составе овоща есть много полезных и необходимых кислот, очень много минералов и солей, в созревших плодах присутствует и янтарная кислота. 

Сахара есть в томатах в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы, в зависимости от окраски содержится определённое количество b-каротина, в томатах желтых и оранжевых его больше. Томаты содержат C,E,PP и другие витамины. 

В составе есть соединения, обладающие капиляроукрепляющим и противовоспалительным, желчегонным, мочегонным действием. В томатах присутствуют минеральные вещества, магний железо калий, натрий, цинк кобальт . 

Важно, что при термической обработке их ценность сохраняется. Основная доля употребления томатов приходится на консервирование этих чудесных плодов.


Вот лишь некоторые рецепты консервации на зиму, из всей массы.



Рецепт 1. Помидоры с добавлением вишнёвого листа 

На 10 кг помидоров, 130 г (укропа зелёного), 65 г хрена. 65 г стручкового сладкого перца, 110 г. Листья вишнёвые и 25 г перца горького, сложить в баночки. 

Рассол приготовим из (8 л воды 360-460 г соли). Залить закипевшим и ещё горячим рассолом. Закатать на зиму.

 

Рецепт 2. Консервация помидор с добавкой крыжовника

Бланшированные помидоры необходимо пересыпать плодами крыжовника, помещенные в банку 3 л. Заливаем кипевшим раствором (на один л. воды 55 г соли 55 г сахара). Закатать банки трижды залив кипятком.

 

Рецепт 3. Помидоры сладко-кислые

Подобрать одинаковые плоды для консервирования. Около плодоножки проколоть. В банку литровую положить помидоры налить две ложки уксуса, лук (если лук крупный можно порезать), чеснока зубок, черного перца 6 горошинок, (10-15 г) лавровых листьев укропа и петрушки. 

Заливаем кипятком (на 1л воды 55 г соли сахара 35 г ). Банки стерилизовать.

 

Рецепт 4. Заготовки помидор с листьями мелиссы деликатесные

Обработать помидоры полминуты, сложить в банку, положить эстрагон, и мелиссу 40 г залить кипячёной заливкой. Воды 1 литр 350 г смородины, соль 50 г мёд 60 г. 

Рецепт 5. Помидоры с виноградными листьями

Плоды помидора, накалываем, укладываем в банку, кладем виноградные листья. 

Сделать раствор из сахара и соли (на литр 120 г сахар 35 г соль), горячим рассолом заливаем три раза. После заливки надо закатать банку на зиму. 

Рецепт 6. Консервация помидор с хреном и в соке крыжовника

Взять (4 кг) помидор и помыть, наколоть со стороны плодоножки вилкой. 250 г хрена вымыть, порезать ломтиками или соломкой. 

Растворяем сахар с солью (на 2 л 300 г сахара 60 соли г), добавляем 650 г крыжовника в виде сока, нагреваем раствор до кипения и трижды заливаем. После заливки кипятком банку закатываем на зиму, перевернув, ставим на крышку. 

Мы выращиваем томаты, чтобы как можно раньше их собрать, и подольше сохранить урожай. Положительным фактом есть то, что томаты при термообработке консервации не теряют свои качества, а некоторые даже улучшают. 

Считается что такое вещество как ликопин, может задерживать некоторые процессы старения. Помидорчики хороши в любое время, в любом виде.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?