Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Вкусный перец в масле на зиму рецепты консервации
21:11:2024 г.

Вкусный перец в масле на зиму рецепты консервации

перец в масле


Многие хозяйки задают себе вопрос, а что же заготовить на зиму? Хочется предложить вам беспроигрышный вариант – вкусный перец в масле на зиму, он не только придется всем по вкусу, но и его заготовка не займет у вас много времени, а это огромный плюс. 



Рецепт 1. Консервированный сладкий перец с растительным маслом

Для этой заготовки вам понадобится всего лишь болгарский сладкий перец. 

А вот для рассола нужны будут еще ингредиенты: 

• пару стаканов соли, 
• восемь литров воды, 
• четыре стакана сахара, 
• ну и один стакан растительного масла и 
• 1 бутылка 6% уксуса.

Как приготовить:

Рецепт быстрого приготовления очень прост. Перец необходимо проколоть вилкой возле плодоножки, а затем опустить в горячий рассол и варить 10 минут. 

В заранее приготовленные стерилизованные банки надо уложить перец, а потом просто залить рассолом и закатать на зиму.



Рецепт 2. Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

Вам понадобится: 

• 500мл воды, 
• 2,5кг сладкого болгарского перца, 
• 100г сахара, 
• 250мл растительного масла, 
• одну или две головки чеснока, 
• 1 корень петрушки, 
• 5 или 6 горошин черного перца, 
• а так же лавровый листик и соль по вкусу.

Как приготовить:

Сладкий болгарский перец необходимо будет помыть, а после разрезать вдоль на две половинки каждый. При этом надо не забыть, удалить из перцев семена. 

Корень петрушки так же следует помыть и почистить, а после мелко нарезать. Чеснок так же нужно почистить и мелко порубить. 

Для того, что бы приготовить маринад вам необходимо нагреть воду вместе с маслом, сахаром и солью до кипения. После, на ваше усмотрение можно добавить лавровый лист и горошины черного перца. 

Перец следует положить в маринад и варить в течение 5 минут. После того, как он сварится, его сразу же нужно разложить в чистые и стерилизованные банки. Накрыть крышкой и стерилизовать необходимо в течение 15-20 минут. 

Далее, банки нужно будет закатать на зиму, перевернуть и тепло укутать в одеяла. Стоять они должны в темном, прохладном месте.



Рецепт 3. Болгарский перец, маринованный в масле

Ингредиенты: 

• сахар - 0, 5 ст, 
• болгарский перец -3 кг, 
• вода – 1,5л, 
• крупная соль 2 ст.л, 
• растительное масло (любое без запаха) – 0,5 ст, 
• душистый перец горошком – 6 штук и 
• лавровый лист – 4 штуки.

Как приготовить:

Вначале, вам нужно поставить воду на сильный огонь, а потом добавить туда растительное масло, сахар, соль и другие специи. Кипятить все необходимо 3 минуты. 

Далее, огонь следует сделать поменьше, и начать складывать порциями вымытый и нарезанный полосками болгарский перец. 
Следующую порцию, нужно класть по мере уваривания предыдущей. После чего надо добавить уксус и кипятить массу еще 10 минут. 

В заранее стерилизованные банки перец следует укладывать еще горячим, закатать на зиму, а после заготовки необходимо укутать и оставить для того, что бы они остыли. 

Эти три рецепта перца в масле помогут вам приготовить поистине вкусную заготовку на зиму, которая сможет порадовать своим вкусом всю семью и не только.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?