Многие хозяйки задают себе вопрос, а что же заготовить на зиму? Хочется предложить вам беспроигрышный вариант – вкусный перец в масле на зиму, он не только придется всем по вкусу, но и его заготовка не займет у вас много времени, а это огромный плюс.
Рецепт 1. Консервированный сладкий перец с растительным маслом
Для этой заготовки вам понадобится всего лишь болгарский сладкий перец.
А вот для рассола нужны будут еще ингредиенты:
• пару стаканов соли,
• восемь литров воды,
• четыре стакана сахара,
• ну и один стакан растительного масла и
• 1 бутылка 6% уксуса.
Как приготовить:
Рецепт быстрого приготовления очень прост. Перец необходимо проколоть вилкой возле плодоножки, а затем опустить в горячий рассол и варить 10 минут.
В заранее приготовленные стерилизованные банки надо уложить перец, а потом просто залить рассолом и закатать на зиму.
Рецепт 2. Болгарский перец в масле на зиму с чесноком
Вам понадобится:
• 500мл воды,
• 2,5кг сладкого болгарского перца,
• 100г сахара,
• 250мл растительного масла,
• одну или две головки чеснока,
• 1 корень петрушки,
• 5 или 6 горошин черного перца,
• а так же лавровый листик и соль по вкусу.
Как приготовить:
Сладкий болгарский перец необходимо будет помыть, а после разрезать вдоль на две половинки каждый. При этом надо не забыть, удалить из перцев семена.
Корень петрушки так же следует помыть и почистить, а после мелко нарезать. Чеснок так же нужно почистить и мелко порубить.
Для того, что бы приготовить маринад вам необходимо нагреть воду вместе с маслом, сахаром и солью до кипения. После, на ваше усмотрение можно добавить лавровый лист и горошины черного перца.
Перец следует положить в маринад и варить в течение 5 минут. После того, как он сварится, его сразу же нужно разложить в чистые и стерилизованные банки. Накрыть крышкой и стерилизовать необходимо в течение 15-20 минут.
Далее, банки нужно будет закатать на зиму, перевернуть и тепло укутать в одеяла. Стоять они должны в темном, прохладном месте.
Рецепт 3. Болгарский перец, маринованный в масле
Ингредиенты:
• сахар - 0, 5 ст,
• болгарский перец -3 кг,
• вода – 1,5л,
• крупная соль 2 ст.л,
• растительное масло (любое без запаха) – 0,5 ст,
• душистый перец горошком – 6 штук и
• лавровый лист – 4 штуки.
Как приготовить:
Вначале, вам нужно поставить воду на сильный огонь, а потом добавить туда растительное масло, сахар, соль и другие специи. Кипятить все необходимо 3 минуты.
Далее, огонь следует сделать поменьше, и начать складывать порциями вымытый и нарезанный полосками болгарский перец.
Следующую порцию, нужно класть по мере уваривания предыдущей. После чего надо добавить уксус и кипятить массу еще 10 минут.
В заранее стерилизованные банки перец следует укладывать еще горячим, закатать на зиму, а после заготовки необходимо укутать и оставить для того, что бы они остыли.
Эти три рецепта перца в масле помогут вам приготовить поистине вкусную заготовку на зиму, которая сможет порадовать своим вкусом всю семью и не только.
|
Добавить комментарий