Для приготовления салата на зиму из помидорчиков, огурцов и капусты особых затрат не нужно. Это сезонные овощи и они в полнее доступны в летний период времени. Хоть этот салат и трудоемкий, но результат того стоит. Вариантов приготовления этой заготовки на зиму много, но выберите ту, что будет по вкусу именно вашей семье.
Рецепт 1. Салат из помидорчиков, огурцов и капусты
Для салата потребуется:
- пол кило лука
- 25 гр. сахара-песка
- кило огурчиков
- пол кило морковки
- кило капусты
- пол кило помидорчиков
- 75 мл. уксуса
- 50 гр. столовой соли
- 200 мл. растительного масла
- пол кило сладкого
Как приготовить:
Овощи хорошо помойте и очистите. Лук и перец порежьте соломкой. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Помидоры бланшируйте и нарежьте дольками. Огурцы и морковку очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой.
Все овощи выложите в емкость и добавьте сахар-песок, уксус, растительное масло и столовую соль. Аккуратно перемешайте и протушите около 3 минут.
По истечении времени салат разложите по предварительно простерилизованным банкам и отправьте на стерилизацию на 5 минут.
Сразу закатайте банки на зиму, переверните их и оставьте, пока содержимое банок полностью не остынет. Не забудьте укрыть теплым полотенцем банки с салатом.
Рецепт 2. Салат «Ассорти» огурцы, помидоры, капуста на зиму
Для салата потребуется:
- кило помидорчиков
- кило сладкого перца
- кило небольших огурчиков
- кило капусты
- кило морковки
- 100 мл. растительного масла
- 40 гр. столовой соли
- 25 гр. сахара-песка
- 150 мл. уксуса
Как приготовить:
Все овощи тщательно помойте, просушите и очистите. Капусту нашинкуйте мелко. Помидорчики порежьте дольками. Сладкий перец и морковку порежьте соломкой. Огурчики порежьте полукольцами.
Выложите все овощи в емкость и добавьте сахар-песок, столовую соль, уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте содержимое емкости и отправьте на маленький огонь на 10 минут с момента закипания салата.
Разложите горячий салат «Ассорти» по банкам, которые предварительно простерилизуйте, и сразу закатайте на зиму. Переверните банки, укройте теплым полотенцем и оставьте, пока салат полностью не остынет.
Рецепт 3. Салатик на зиму из помидоров, огурцов и капусты
Для салата потребуется:
- пол кило морковки
- пол кило репчатого лука
- кило огурчиков
- кило капусты
- кило помидорчиков
- 50 мл. уксуса
- 50 гр. столовой соли
- 100 мл. растительного масла
Как приготовить:
В глубокую кастрюлю выложите огурчики (порезанные кружочками), лук ( нашинкованный кубиком) и морковку (измельченную с помощью крупной терки). Отправьте кастрюлю на маленький огонь и проварите на протяжении10 минут.
По истечении времени добавьте помидорчики (порезанные дольками) и капусту (мелко нашинкованную) и оставьте на огне еще на 10 минут.
Снимите салат с огня и добавьте столовую соль, растительное масло и уксус. Аккуратно перемешайте и разложите по банкам, предварительно простерилизовав их.
Закатайте баночки с салатом на зиму, переверните, укутайте и оставьте в таком виде до полного остывания содержимого банки.
|
Добавить комментарий