Гороховые супы готовятся очень просто, а главное вкусно. Спрашивается, почему именно гороховый суп? Потому что в нём содержится много белка, что очень полезно для организма. Если добавить в них фрикадельки, то получится вообще кулинарный шедевр! Читайте рецепты на нашем сайте NiceLady.ru.
Можно добавлять какие-то свои ингредиенты, вносить свою «изюминку». Вот несколько рецептов гороховых супов с фрикадельками - одинаковых по названию, но разных по составу.
Рецепт 1. Гороховый суп с фрикадельками
Этот суп не только очень вкусный, но и сытный. Он служит как первое и второе вместе взятые, потому что после него можно сразу подавать десерт.
Ингредиенты :
- Сушёный колотый горох – 2 стакана;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Фрикадельки ( 300 г. мясного фарша, 1 лук. Соль и перец по вкусу);
- Вода – 3 л;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Перед варкой, горох нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде (лучше это делать на ночь). Когда горошек набухнет, нужно залить его водой и поставить на огонь.
Когда вода начнет закипать – будет появляться пена, которую нужно будет убирать ложкой. После того, как мы уберём пену, нужно максимально уменьшить огонь и варить на слабом огне до полуготовности гороха (примерно 30 минут).
Тем временем мы нарезаем мелко лук, натираем на крупную тёрку морковь. Припускаем лук с морковью на растительном масле.
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Затем кладём картофель вместе с луком и морковью в суп. Через 15-20 минут после овощей, нужно закинуть к супу фрикадельки.
В самом конце суп нужно посолить и, на ваше усмотрение, добавить зелень. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным.
Рецепт 2. Гороховый суп-пюре с фрикадельками
После этого супа у вас ещё долго будет чувство насыщения. И проголодаетесь вы, как минимум, только через 4 часа.
Ингредиенты:
- Колотый сухой горох – 500 г.;
- Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 200 г.;
- Куриные фрикадельки – 200г.;
- Картофель среднего размера – 3 шт.;
- Морковь и лук – по 1 шт.;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Зелень;
- Лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу;
Как приготовить:
Суп варится на бульоне, поэтому нужно заранее сварить куриный бульон.
Измельчаем лук с морковью и припускаем на среднем огне, на растительном масле. Через 2-3 мин. добавляем ст. л. бульона и тушим овощи ещё 3-5 мин.
Сухой горох нужно промыть до прозрачной воды, после чего вместе с картофелем закинуть в бульон. Ждём полной готовности горошка и картофеля (примерно 30 мин.), после чего добавляем в суп зажарку.
Далее нужно взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции (на подобии пюре).
Зеленый горошек добавляем к нашему супу-пюре, и варим приблизительно 10 мин. на среднем огне, время от времени помешивая. ( горошек должен быть заранее промыт и просушен).
Теперь очередь фрикаделек. Добавляем их в суп, увеличиваем огонь и даём им закипеть. Затем нужно уменьшить огонь на плите и варить суп под крышкой в течении 15-20 мин. Не забываем иногда помешивать, чтобы горох не подгорел.
Теперь наше блюдо почти готово. Добавляем в него соль, перец. куркуму (или шафран) и лавровый лист (по желанию). Подавать суп нужно предварительно посыпав зеленью.
|
Добавить комментарий