Куриный суп с яйцом является вкусным, сытным и полезным лакомством как для детей, так и для взрослых. Самое важное в этом блюде – свежайшие ингредиенты: зелень из огорода, домашние яйца и молодая курочка.
Каждая хозяйка может приготовить суп с курочкой и яйцом исключительно вкусно и оригинально, поэтому следует рассмотреть различные способы и варианты приготовления данного блюда.
Рецепт 1. Быстрый куриный суп - бульон с яйцом
В данном рецепте акцентируется внимание исключительно на использование домашних яиц, так как они сырыми будут вбиваться в суп, поэтому необходимо быть уверенными в их свежести наверняка.
Ингредиенты для данного супа выбираются следующие:
1) куриное мясо – 500 гр.
2) домашние яйца – из расчета 2 яйца на 1 порцию
3) свежая зелень с грядки
4) специи (соль, перец по вкусу)
5) вода – из расчета 500 мл на 1 порцию.
Способ приготовления:
Промыв куриное мясо под проточной водой, мелко нарезать его и положить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, необходимо сбавить огонь, и варить мясо до полной готовности.
Получив наваристый бульон с домашней курочки, необходимо добавить в него свежую зелень, и посолить-поперчить по вкусу.
Затем необходимо вымыть тщательно яйца, и вбить 2 яйца в тарелку с горячим бульоном.
И насладиться вкуснейшим супом с курочкой и яйцом.
Рецепт 2. Легкий куриный суп с яйцом на обед
Для приготовления данного супа понадобится:
1) куриный скелет с мясом – 1 шт.
2) картофель – 3 шт.
3) морковь – 2 шт.
4) яйцо – 4 шт.
5) зелень сельдерея, зелень петрушки и укропа – по вкусу
6) лук – 1 головка
7) соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Необходимо варить куриный скелет не менее 40 минут, когда мясо будет легко протыкаться вилкой, и отходить от костей, значит бульон почти готов.
Тем временем можно чистить картофель, лук и морковь для супа. Так как морковь варится намного дольше других ингредиентов, то ее нужно кидать в бульон в первую очередь. Ее можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на терке для быстрейшего приготовления.
Затем можно добавлять картофель, предварительно нарезав его на мелкие кубики. Посолить и добавить специи по вкусу. Когда картофель будет готов, суп можно считать готовым.
Далее нужно нарезать зелень укропа, петрушки и сельдерея мелко-мелко. Именно сельдерей в данном рецепте является козырем, так как его аромат выделяется в данном супе, и придает ему изюминку.
Взбив яйца в однородную массу, добавить зелень и все это засыпать в кипящий бульон. Выключить огонь и куриный суп с яйцом можно подавать к столу.
Рецепт 3. Куриный суп с яйцом и имбирем
Получается слегка острый куриный суп с яйцом, приправленный консервированной кукурузой и корнем имбиря.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
1) куриное филе
2) корень имбиря – 25 г
3) консервированная кукуруза – 500 г
4) яйца – 4 шт
5) соевый соус и кунжутное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с водой, и варить до приготовления. Тем временем нарезать мелкой соломкой корень имбиря.
Далее необходимо обжарить корень имбиря на сковороде, предварительно добавив столовую ложку растительного и кунжутного масла.
Когда бульон закипит, нужно добавить к нему консервированную кукурузу и немного соевого масла. Варить около 5 минут. Затем добавить яйца в суп, интенсивно помешивая при этом суп.
Снять с огня. Добавить зелень по вкусу.
Куриный суп с яйцом на сегодня особо популярен для детей, так как легок в приготовлении и содержит много витаминов и полезных веществ.
|
Добавить комментарий