Суп с клецками – это хороший вариант первого блюда. Тем более, если сделать все правильно по выбранному рецепту, ваш суп будет очень вкусным и необычным. Клецки не должны придавать супу излишнюю тяжесть, они должны быть мягкими и воздушными, представляя собой его оригинальное дополнение.
Вы можете выбрать рецепт супа с клецками на свое усмотрение и приготовить это прекрасное, оригинальное блюдо на своей кухне.
Рецепт 1. Вкусный куриный суп с клецками
Для приготовления бульона необходимо:
- 0,5 кг курятины
- 1,5 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картошки
- подсолнечное масло для обжаривания
- перец горошком, лавровый лист, зелень, соль по вкусу
Для приготовления клецок:
- 1 яйцо
- 6 – 7 ст.л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 130 мл. воды или молока
- соль
Как сварить:
Для начала нужно сварить куриный бульон. Предварительно помойте курицу, положите ее в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, с помощью шумовки снимите пену и оставьте вариться на медленном огне.
Затем бульон нужно посолить и постепенно добавить в него очищенную целую луковицу , морковь, специи.
Оставьте бульон вариться на слабом огне около 35 – 40 минут. Когда бульон готов, достаньте из него курицу и отделите мясо от костей. Также достаньте из бульона луковицу и морковь и выбросьте их.
Нарежьте картофель кубиками или соломкой и добавьте в бульон, варите на слабом огне 10 минут. Порежьте лук и морковь соломкой и обжарьте их на сковороде, после чего добавьте их в суп.
Когда добавили в суп обжаренные морковь с луком, самое время опускать в него клецки. Для того, чтобы нежные клецки было легко погружать в суп, возьмите 2 чайные ложки.
В одну из них наберите 1/3 часть теста, а второй помогите бросить его в суп. Так как клецки во время приготовления увеличиваются в объеме, не стоит брать слишком много теста в одну ложку.
После добавления клецок, суп вариться еще минут 5.
Если клецки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы. Теперь нужно только снять кастрюлю с огня, добавить в суп соль и перец, а также куриное мясо и зелень.
Как приготовить клецки:
Для начала отделяем желток от белка. На время ставим белок в холодильник. Сливочное масло нужно размягчить и затем добавит в него желток. Хорошо перемешать. После этого добавляем в эту массу молоко или воду и понемногу сыпем муку.
Нужно внимательно добавлять муку, чтобы не сделать тесто слишком твердым. Тесто должно иметь эластичную консистенцию, но при этом не течь. Добавляем в тесто соль и тщательно вымешиваем.
Достаем из холодильника белок и взбиваем его до образования пены. После чего взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем.
Рецепт 2. Суп с клецками и фрикадельками
Когда времени в обрез и некогда готовить бульон, тогда курицу можно просто заменить фрикадельками и при этом получить не менее вкусный и сытный суп с клецками.
Ингредиенты:
- 3-4 картошки
- 4 л. воды
- 400 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- панировочные сухари
- 100 гр. муки
- 2 яйца
- подсолнечное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
Как сварить:
Для начала нужно обчистить морковь и луковицу и порезать кубиками. Положить их в кастрюлю с водой, поставить на огонь и проварить 10 минут.
Пока варится морковь с луком, можно подготовить фарш для фрикаделек. Для этого нужно добавить в фарш 1 яйцо, горсть панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
Теперь можно приступать к формированию фрикаделек. Для приготовления клецок нужно смешать 1 яйцо, муку и соль. Тесто должно получиться мягким. Добавляем в суп фрикадельки.
Затем очистить 1 луковицу, нарезать и обжарить на сковороде, после чего добавить в суп. С помощью чайных ложек (как описано в первом рецепте) добавляем в суп клецки. Добавляем соль и зелень по вкусу.
|
Добавить комментарий