Салат на зиму помидоры перец рецепт консервирования |
Наступает август и приходит утомительная, но очень приятная и нужная пора заготовок на зиму и консервирования овощей и фруктов.
Консервация овощей значительно разнообразит ваш стол зимой, и приём витаминов продлится на холодное время года в виде заготовок. В статье подробный рецепт и описание как сделать на зиму салат помидоры и перец в банках.
Правила для персонального консервирования овощей
Как у каждого процесса, касающегося здоровья людей, существует ряд правил, которые необходимо соблюдать, делая заготовки на зиму.
Первое: лучший вариант, если хозяйки будут пользоваться проверенными на опыте рецептами. Если же появляется новое предложение о консервировании, от которого «слюнки текут», то лучше всего законсервировать этот продукт сначала в небольшом количестве.
Второе: обязательно нужно придерживаться размеров порций, которое рекомендуется в описании, не делать ничего «на глаз». От этого могут зависеть не только вкус продукта, но и срок его хранения. Третье: посуда, которую вы используете во время заготовок, должна быть цельная, без сколов. Самые традиционные и востребованные виды заготовок у всех хозяек – это традиционная консервация овощей: соление, маринование, приготовление закусок и салатов.
Изобретательность настоящих хозяюшек не знает пределов. На гостеприимном зимнем столе вы можете встретить такие заготовки, которые можно принимать не только как закуски, но и самостоятельные блюда. Итак, новый довольно простой рецепт консервирования заготовок на зиму.
Салат «Рисовое блаженство» с помидорами и перцем
Ингредиенты:
• Рисовая крупа – 1 стакан (200 г.)
Все ингредиенты даны на выход продукта примерно на 2 литра. Вы можете пропорционально увеличивать количество каждого продукта при необходимости.
Способ консервирования:
В процессе приготовления нужно не нарушать очерёдность закладки овощей в кастрюлю. В кастрюлю наливаем масло, кладём соль, сахар и доводим до лёгкого закипания.
Следом пойдут помидоры, предварительно порезанные на кусочки. Когда помидоры дали сок, добавляем все остальные овощи, нарезанные соломкой и тушим до полуготовности, постоянно помешивая. Следом добавляем готовый рис, перец и чеснок, нарезанный по вашему вкусу.
Ждём, когда закипит, разливаем по заранее стерилизованным банкам, закатываем наши заготовки на зиму и переворачиваем крышкой вниз на плотную подстилку, укутываем сверху одеялом.
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный салат с помидорами, перцем и рисом. |
Добавить комментарий