15:12:2018 г.

Брак по расчету

Оглавление
Брак по расчету
Страница 2

Image

Как мало тебе нужно для счастья, правда?

Всего лишь хочется встретить красивого, богатого (и что не мало важно - щедрого), умного, интересного, обаятельного, нежного, доброго, любящего мужчину, с хорошим чувством юмора,

 

дорогой иномаркой в гараже, коттеджем на берегу моря и трехкомнатной квартирой в центре города. Это ведь такая мелочь!

 

Конечно, твой нынешний парень тоже ничего, но вот зарабатывает он немного, да и квартиры нет, и вообще никакой перспективы!

 

Почему мы ищем богатого мужчину?

 

Ты, конечно же, помнишь сказки, которые мама читала тебе в детстве и которые ты сейчас читаешь своим детям. Нас не воспитывали на статьях о марксизме и ленинизме, нам рассказывали о Золушке, которая вышла замуж за БОГАТОГО принца, и Иванушке-дурачке, который взял в жены БОГАТУЮ царевну.

 

То, что сейчас мы, взрослые, называем корыстью, выгодой, расчетом, было заложено в нас с детства. Вполне естественным желанием каждой девочки было встретить прекрасного принца. Заметь! Не о Емеле с печки мы мечтали в детстве, а именно о принце!

 

Когда проходят прекрасные годы юности и мы сталкиваемся с элементарными бытовыми проблемами (купить хлеб, стиральный порошок, оплатить коммунальные услуги), у нас появляется естественное желание быть уверенными в том, что мы сможем за всё это заплатить как в этом месяце, так и в следующем.

 

Деньги дают нам уверенность в завтрашнем дне, дают нам свободу и независимость от многих вещей. Когда человека начинает "давить элементарная бытовуха", от романтики не остается и следа.

КАК С МИЛЫМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЙ В ШАЛАШЕ, КОГДА ЗИМОЙ ЭТОТ ШАЛАШ НЕ БУДЕТ ОТАПЛИВАТЬСЯ?

 

Расчет в отношениях - это естественная потребность, однако…

 

Когда брак по расчёту становится ошибкой?

 

Когда ради материальной выгоды ты готова идти на уступки, ломать свои принципы и свобода, данная деньгами, перерастает в зависимость, а ты начинаешь требовать от своего мужчины деньги так, словно он обязан купить тебе новую норковую шубу и оплатить двенадцатую за этот год поездку в Египет.

 

Понятное желание: мы все хотим жить хорошо и красиво.

 

Но если ты готова жить с мужчиной, не испытывая к нему никаких чувств, кроме желания в очередной раз запустить руку в его кошелек, рано или поздно ты об этом пожалеешь.

 

Я не хочу пугать тебя фразой типа "Бог всё видит", но просто подумай о том, каково было бы тебе, если бы с тобой поступали так же, как ты поступаешь со своим "спонсором"? Истина, что за всё нужно платить, всё ещё актуальна.

 

Да, ты можешь оправдывать себя какими-то фактами своей жизни (нужно поднимать на ноги ребенка, ты не хочешь возвращаться в "коммуналку" к маме), но тогда я задам тебе другой вопрос: кто дал тебе право жертвовать чувствами одного человека ради чувств другого? Решать, конечно, тебе.

 

Я знаю много пар, где мои подруги выходили замуж по расчёту, и всё у них складывается в браке удачно: к мужу со временем появились чувства, привязанность, отношения в семье ровные и гармоничные.

 

Только вот на вопрос "останешься ли ты с ним, если он перестанет хорошо зарабатывать?", я постоянно слышу ответ "нет, буду искать другого, богатого". Не пожелаю я ни одному мужчине такой жены. Да и ты бы себе не пожелала мужа, готового уйти от тебя, если ты вдруг останешься без работы, правда?

 

Что думают мужчины о браке по расчету?

 

Станислав, 34 года:

 

"То, что женщины всё время смотрят на мой автомобиль и костюм, сразу же ставит большое препятствие для наших, так сказать, духовных отношений. Дамы привыкли смотреть на мой кошелек так же, как я привык смотреть на их ножки. Это всё откладывает очень негативный отпечаток.

 



 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?