Женские секреты arrow Лечебная диетология arrow Совместимость продуктов питания, овощи и белковая пища
21:11:2024 г.

Совместимость продуктов питания, овощи и белковая пища

 

О совместимости основных продуктов питания

 

Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед.

Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять.  

 

 

Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства.

 

Ни с чем не сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо, чтобы не вызвать сильных гнилостных процессов в кишечнике.

 

ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с зеленью и растительным маслом.

 

ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.

 

МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.

 

Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.

 

БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.

 

СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам.

 

САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.

 

В обычных условиях СОЛЬ лучше не употреблять, поскольку потребность в ней возникает лишь при истощении надпочечников.

 

Любители растительной пищи должны знать, что ОВОЩИ лучше варить в малом количестве воды.

 

Главное - не соединять в одном приеме пищи тех плодов, что растут на деревьях, с теми, что растут на грядках. Исключение составляет лимон, его можно добавлять в любые овощные блюда.

 

Каждый продукт питания несет свою энергетику. А если плохое настроение, лучше принять душ, послушать легкую музыку и с радостью приступить к приготовлению пищи, дабы не отнимать энергию у продуктов. В противном случае, вместо живых витаминов и других необходимых веществ наш организм будет получать безжизненную массу.

 

И, наверное, надо все-таки готовить те блюда, которые любят члены семьи.

 

Потому что, если мать заставляет ребенка есть то, что ей легче и проще приготовить, а не то, что он любит, то к 15-16 годам у него могут возникнуть хронический гастродуоденит и холангит.

 

Пищевые пристрастия формируются не капризным характером, а генетической памятью рода.

 

Далее вы найдете множество диет, советов, рекомендаций.

 

Выбирайте самые приемлемые для вас и выполняйте их постоянно для получения эффекта, памятуя древнюю восточную пословицу: "Золото лежит на дне терпения".

 

Тем, кого интересует эта проблема более подробно, мы советуем обратиться к исследованиям Шелтона по этому вопросу. 

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?