Женские секреты arrow Лечебная диетология arrow Монодиета избавит от запоров и наладит работу кишечника
22:10:2018 г.

Монодиета избавит от запоров и наладит работу кишечника

Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную, на первый взгляд, работу.

 

По подсчетам американских ученых, мы тратим всего 5-7 минут в сутки на эту работу, которая служит гармонизации обменных процессов в организме.

 

Необходимо помнить о его потребности в клетчатке: свекле, моркови, капусте, яблоках, черносливе и других кисло-сладких фруктах. Чем отлаженнее работает очистительная система любого организма, тем меньше вероятность возникновения в нем неполадок.

 

Вот, что можно сделать, чтобы предотвратить запоры и наладить работу кишечника:

 

Для щадящего режима работы кишечника необходимо не "заваливать" его ненужным количеством пищи; принимать пищу, если не каждые два часа, то хотя бы ежедневно в одно и то же время суток.

 

В борьбе с запорами очень важна сезонность по временам года. С июля по октябрь, за время позднего лета и плодоносной осени, мы можем не только исправить уже имеющиеся недостатки в работе кишечника, но и "подстегнуть" его к стабильной работе во время зимне-весеннего периода.

 

Придерживаясь нижеследующих диет и рекомендаций, вы сможете в этом убедиться.

 

Во время диеты желательно пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды отвар следующих семи трав: мята, ромашка, зверобой, тысячелистник, лист сенны, кора крушины, семя укропа (достаточно и пяти трав, только их надо брать в равном соотношении). 1 столовую ложку смеси запарить с вечера в термосе 0,5 литра кипятка.

 

Пить натощак и на ночь, а 1/2 стакана отвара, если не помогает, то принимать еще и днем.

 

Монодиета избавит от запоров и наладит работу кишечника

 

1-й день

 

Салат из свежей капусты, к которой добавить свежую морковь, яблоки, зелень, 50-60 г свежей свеклы. Растительное масло.

 

2-й день

 

Геркулес: 1 стакан на 3 стакана воды, в кашу добавить свежие или размоченные сухие яблоки. Осенью и зимой желательно добавить ягоды калины.

 

3-й день

 

500 г нежирного творога, 1-2 свежих яблока, 15-20 штук чернослива. Другой вариант: к творогу добавить 1 столовую ложку растительного масла, зелень укропа, петрушки, сельдерея, 1 зубок чеснока, 1 болгарский перец.

 

4-й день

 

Яблоки. Желательно большую часть яблок испечь, сделать мусс, желе. Для этого яблоки почистить, порезать, добавить 3 столовые ложки манной крупы, любое варенье или немного сахара, воды, чтобы покрыть яблоки, и поставить на 15 минут в духовку на маленький огонь.

 

5-й день

 

Каша из гречневой крупы - 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Во время варки добавить 2 столовые ложки растительного масла и мелко нарезанную маленькую луковицу. Летом - зелень укропа, петрушки.

 

6-й день

 

Фасоль или зеленый горошек (1-1,5 стакана). Отварить. Добавить побольше зелени укропа, петрушки. Можно сделать запеканку, добавив два яйца и листья хрена.

 

7-й день

 

Голубцы. Желательно с овощным фаршем (лук, морковь, зелень и пшено, рис, гречка). Подливу приготовить по своему вкусу. Возможен вариант - "ленивые" голубцы. Из капусты можно сделать котлеты или шницели.

 

8-й день

 

Вермишель с добавками мяса (по-флотски), но предпочтительнее с творогом или брынзой, а также зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).

 

9-й день

 

Красный диетический борщ с фасолью или холодный свекольник. Готовить по привычной и любимой рецептуре.

 

10-й день

 

Каша из пшеничной крупы или пшена (2/3 стакана крупы на 2,5 стакана воды), а также компот из свежих ягод и фруктов или узвар, приготовленный за 3 дня до употребления.

 

Как вариант для разгрузочного дня - 1-2 кг абрикосов, персиков (летом).

 

Зимой и осенью это может быть 1 литр березового, сливового, абрикосового, алычевого, кизилового сока, к которому добавляют 1/3 стакана свекольного или морковного сока.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть