Женские секреты arrow Праздник Масленица arrow Меню на Масленицу блюда, рецепты, приготовление салатов
22:08:2019 г.

Меню на Масленицу блюда, рецепты, приготовление салатов

Меню на Масленицу, Масленица рецепты, салаты на Масленицу, блюда на Масленицу

Что приготовить на Масленицу, постные блюда без мяса.  

Салат. Салатов без мяса в мире существует несколько тысяч. Самый известный из них – наш классический винегрет. 

 Меню на Масленицу блюда, рецепты

 

Предлагаем вашему вниманию простой салат, называемый «Подсолнух» он очень вкусный и красиво смотрится. Подавать его можно как к обычной семейной трапезе, так и к праздничному столу. 

 

Салат «Подсолнух» 

 

Ингредиенты:

 

Сыр твердый любой

Копченая рыба

Яйца

Майонез

Зеленый салат, черные маслины, майонез, круглые картофельные чипсы.

 

Отварить яйца и поставить остывать. На блюдо красиво выложить листья салата, так чтобы они чуть-чуть выступали за края тарелки. Сверху выложить потертый на терке сыр средним по толщине слоем. Равномерно смазать майонезом.

 

Сверху положить мелко нарезанные кусочки копченой рыбы (если не нужно придерживаться поста, рыбу можно заменить копченой курицей). Смазать майонезом. В сваренных ранее яйцах отделить белки от желтков.

 

Измельчить белки. Можно на терке, можно в миксере. Выложить слоем на рыбу. Смазать майонезом. Потереть желтки (лучше вручную, без миксера) Посыпать ими блюдо сверху.

 

В пакете майонеза сделать маленькую дырочку и выдавливать оттуда майонез, делая на последнем желтом слое решетку. Можно воспользоваться кулинарным шприцом.

 

В каждый квадратик вставить «семечку» из разрезанной на половинки или на четвертинки оливки. По кругу уложить чипсы, превращая их в листочки подсолнуха.

  

 

Салат Куш-куш

 

Это немного экзотический салат, хотя состоит он из очень простых продуктов. Этот салат не только вкусный, но и полезный, особенно для тех, кто худеет, так как он очень сытный и в то же время низкокалорийный.

 

Готовить его зимой немного затруднительно, но при желании можно. За праздничным столом он будет смотреться красиво и необычно. Подают этот салат не просто на тарелке, а на зеленом листе капусты или салата.

 

Ингредиенты:

 

Пшеничная крупа средняя, желательно высшего качества

Овощи свежие – помидоры, огурцы, красный болгарский перец, лук

Зелень петрушки

Растительное масло (лучше оливковое)

Лимон

Соль, перец по вкусу.

 

Хорошо промытую пшеничную крупу заливают холодной водой и оставляют для набухания на несколько часов. Не варить! Пока она набухает, очень мелкими кубиками вручную нарезать все овощи, причем огурцы нужно очистить от кожуры.

 

Когда крупа достаточно набухнет, добавить туда все нарезанные овощи, масло, соль, перец по вкусу и свежевыжатый сок лимона тоже по вкусу. Этот салат требует много зелени. Готовится он очень просто, получается вкусным.  

 

Масленица рецепты, что приготовить на ужин

 

Бытует поговорка, что завтрак нужно есть самому, на обед делиться с другом, а ужин скармливать врагу. Тут, конечно, есть доля истины, потому что нагружать желудок перед сном не следует ( а то еще кошмары сниться начнут) Но и голодным спать ложиться тоже как-то нехорошо. Еще большие кошмары сниться будут.

 

На ужин можно предложить что-нибудь легкое, но питательное. Например, всевозможные крокеты. Их тоже существует великое множество, все зависит от фантазии кулинара. За границей крокеты – это отдельное блюдо, с успехом подающееся в ресторанах. В общем смысле существуют сырные, овощные и рыбные крокеты. Приготовим такие:

 

Морковные крокеты 

 

Ингредиенты:

 

Морковь 2-3 шт.

Яйцо 1шт.

Твердый сыр (желательно нескольких сортов)

Мука

Соль, перец по вкусу.

 

Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Можно использовать миксер. Добавить взбитое яйцо. Все это тщательно перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.

 

Добавить муку. Ее должно быть столько, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Если при этом ладони смачивать водой, будет получаться лучше.

 

Шарики жарить в растительном масле. Сырые будут падать на дно посуды, готовые увеличиваться в размерах и всплывать. Лучше подавать их горячими, но они хороши и остывшие. Получаются красновато-оранжевого цвета.

 

В правильно приготовленных крокетах сыр внутри тянется. К ним подаются сметана, белый йогурт, масло или различные несладкие соусы.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник