Женские секреты arrow Праздник Масленица arrow Вкусные фаршированные блины на масленицу, блинные мешочки рецепты
13:11:2019 г.

Вкусные фаршированные блины на масленицу, блинные мешочки рецепты

Блины на масленицу, фаршированные блины, Масленица рецепты, вкусные блины с начинкой

Приготовление блинов как спечь вкусные фаршированные блины на масленицу, блинные мешочки рецепты

 

Блины можно есть, как отдельное блюдо, а можно использовать для дальнейших кулинарных фантазий. Например, можно приготовить из них блинный торт, блинные мешочки с рыбой, фаршированные блины мешочки с грибами, вкусные блины с начинкой мешочки с фруктами (курага, изюм, чернослив, яблоки, орехи)

 

Блинный торт

 

Для этого готовые блины складывают по одному, хорошо расправляя. На каждый выкладывают творожную массу, взбитую с яйцами и сахаром и смазывают сметаной, тоже взбитой с сахаром. Последний блин густо смазывают сметаной и ставят в духовку минут на 20.

 

Такой торт можно разнообразить, добавив в творожную массу порезанные кубиками яблоки, изюм, курагу, ананас. Бананы лучше не добавлять, потому что у них после термической обработки появляется несколько специфический вкус.

 

Блинные мешочки на масленицу

 

Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Наполнять мешочки можно самыми разнообразными начинками, выкладывая на блюдо по нескольку разных. Получится не только вкусно, но и интересно.

 

Поскольку такие мешочки должны подвергаться тепловой обработке, желательно, чтобы в каждом присутствовал тертый сыр. Он будет плавиться и придаст любой начинке своеобразный вкус.

 

Фаршированные блины, блинные мешочки с рыбой

 

Филе рыбы, желательно не костлявой, порезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Можно сбрызнуть сладким красным вином. Отдельно отварить овощи – морковь, разделенную на соцветия цветную капусту или брокколи, можно немного картофеля.

 

В блин положить понемногу готовой рыбы и овощей, стараясь, чтобы они оставались целыми и красивыми. Посыпать тертым сыром. Свернуть блин в виде мешочка и завязать сверху.

 

Готовые мешочки нужно поставить в духовку на 5-6 минут, пока сыр расплавится. Подавая на стол, нитки можно заменить ниточным сыром, красиво завязав его на бант.

 

Вкусные фаршированные блины с грибами

 

Грибы, лучше шампиньоны, легка прожарить в масле. Сложить в термостойкую посуду, добавить майонез и тертый сыр и протушить в духовке до готовности.

 

На блин выложить немного готовой начинки, добавить порезанный мелкими кубиками вареный картофель, порезанный кусочками соленый сыр, можно добавить немного зеленого горошка. Блин свернуть мешочком и завязать.

 

Блины на масленицу, блинные мешочки с фруктами (курага, изюм, чернослив, яблоки, орехи)

 

Лучше складывать в мешочки фрукты, подвергшиеся небольшой термический обработке. Курагу и чернослив хорошо промыть и залить на некоторое время водой, чтобы стали мягче.

 

Яблоки порезать крупными кусочками, смешать с изюмом, посыпать сахаром и поставить на несколько минут в духовой шкаф, чтобы довести их до полуготовности. Размягченные чернослив и курагу несколько минут проварить. Готовые фрукты сложить в отдельную посуду и перемешать.

 

Добавить измельченные орехи, мед и сладкий творог. На блин выложить немного начинки, сложить мешочком и завязать.

 

Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник