Женские секреты arrow Праздник Масленица arrow Вкусные панкейки на Масленицу, простой рецепт приготовления
15:07:2019 г.

Вкусные панкейки на Масленицу, простой рецепт приготовления

Image

 

Разные классные рецепты и способы приготовления очень вкусных блинчиков, панкейков на праздник Масленицу для родных и близких людей, как приготовить панкейки быстро, легко и просто, как правильно сделать тесто на панкейки и с помощью каких ингредиентов, полезные советы и рекомендации.

 

 

Панкейки – это вкусные национальные блинчики из американской кухни. Они по вкусу очень сильно напоминают русские национальные блины, но при этом готовятся проще и намного быстрее.

Их можно приготовить в один из дней на праздничной масленичной неделе. Ими можно удивить близких родственников, приготовив панкейки на завтрак.

Справится с их приготовлением и неискушённая в кулинарном искусстве начинающая молодая хозяйка.

Панкейки – идеальны для приготовления ленивого, вкусного и быстрого угощения.

 

Рецепт блинчиков на Масленицу 

 

Обязательные условия для того, чтобы панкейки получились пышными и вкусными:

1. Все продукты, которые берутся для приготовления панкейков должны быть очень свежими.
2. Мешать тесто на панкейки следует миксером или блендером (можно и механическими) ровно до того момента, как оно станет однородным и безкомковым.
3. Заранее тесто для панкейков готовить не рекомендуется. Их следует выпекать сразу, как только будет приготовлено тесто.
4. Панкейки следует готовить только на сухой сковородке. Желательно если у сковородки будет покрытие с антипригарным свойством.

 

Обычные панкейки к столу

Продуктовые ингредиенты для приготовления 15 панкейков:

- молоко – 300 г
- кукурузное рафинированное масло (можно заменить оливковым) – 80 г
- яйцо свежее куриное – 2 шт
- песок белый сахарный – 80 г
- вода минеральная газированная – 75 г
- соль мелкая йодированная – 10 г
- мука – 250 г

В качестве продуктовых дополнений к панкейкам можно взять сметану, любой фруктово-ягодный джем, мёд – всё в произвольном количестве по вкусу того, кто будет лакомиться ими.

 

 

Алгоритм по приготовлению:

1. В миске «для блендера» перемешать яйца с молоком, кукурузным рафинированным маслом, сахарным песком и минеральной газированной водой.
2. Перемешав муку с солью добавить их в полученную яично-молочную смесь. Добавлять соль с мукой следует просеивая через мелкое ситечко и постоянно вмешивая в смесь. В итоге и должно получиться жидкое тесто без комков и однородное, такое как сметана.
3. Приготовленную для жарения панкейков сковородку жарко разогреть. Масло на сковородку и другие смазки класть не нужно. Сковородка должна оставаться абсолютно сухой.
4. Для приготовления одного панкейка следует на сковородку налить две столовых ложки теста. Как только поверхность блинчика начнёт пузыриться (ждать пузыри по всей поверхности не требуется), его следует перевернуть на обратную сторону.
5. Зажаривать панкейки не нужно. Они получаются небольшими, толстенькими и «воздушными».
6. Складывать панкейки на тарелку, отведённую под них, стопочкой – один на другой, сразу по приготовлении.
7. Подавать сразу.

 

Маленькие вкусные и аппетитные блинчики 

 

(!) Рекомендации:
 
1. В тесто для панкейков можно добавить 25 г порошка какао. В этом случае цвет у них получится с коричневатым оттенком, а во вкусе появится шоколадная нотка.
2. Кукурузное рафинированное масло можно заменить на любое растительного вида или на подтопленное натурально сладкосливочное.
3. Вместо минеральной газированной воды можно использовать свежий тестовый разрыхлитель.

 

Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник