Женские секреты arrow Великий пост arrow Меню на Великий пост, рецепты постных блюд на вторник, четверг
10:07:2020 г.

Меню на Великий пост, рецепты постных блюд на вторник, четверг

Великий пост меню, рецепты постных блюд, Великий пост питание по дням, рецепты блюд

  

Простые и вкусные блюда для поста 

 

Великий пост меню, рецепты постных блюд на вторник, четверг

 

1. Пшеница с фруктами 

 

Ингредиенты:зерна проросшей пшеницы, изюм, финики, курага, яблоки, мед.

 

Пророщенную пшеницу помолоть на мясорубке, поставить вариться. Во время варки добавить изюм, финики, курагу и порезанные мелкими кусочками яблоки. В готовое блюдо добавить мед.

 

2. Салат с креветками и фасолью 

 

Ингредиенты:фасоль, креветки, сок лимона, зелень, специи. 

 

Фасоль берется мелкая, белая или светло-коричневая. Креветки и фасоль нужно отдельно отварить в подсоленной воде, выложить в салатницу и смешать. Добавить сок лимона, перец по вкусу, базилик, зелень петрушки.

  

 

3. Рис с артишоками 

 

Ингредиенты: рис, артишоки, грибы маринованные, лук, чеснок, оливки, специи.

 

Для этого блюда лучше брать коричневый рис. Артишоки берутся маринованные. Можно также добавлять немного маринованных грибов. Можно готовить это блюдо на пару. Лук мелко нарезать.

 

Рис промыть в четырех водах, сложить в кастрюлю. Добавить артишоки с маринадом, 1 дольку чеснока, лук, специи. Долить воды и варить до готовности. Дать немного постоять, потом слить жидкость. Добавить оливки, специи по вкусу.

 

4. Фаршированные кальмары 

 

Ингредиенты: кальмары, картофель, помидоры, баклажаны, соль, специи.

 

Кальмары средних размеров отварить в подсоленной воде несколько минут. Картофель отварить и размять. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Один зубок чеснока размять. Баклажаны испечь в духовке и тоже размять.

 

Смешать картофель, баклажаны, чеснок. Добавить соль, специи по вкусу. Полученной массой заполнить отваренные кальмары. К этому блюду при желании можно подать острый томатный соус.

  

 

5. Салат с авокадо и фасолью 

 

Ингредиенты: картофель, морковь, авокадо, фасоль, чеснок, сок лимона, имбирь, специи.

 

Отварить картофель, морковь и порезать кубиками. Отварить темную фасоль. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать кубиками. Чеснок измельчить.

 

Все продукты смешать в салатнике. Добавить сок лимона, специи по вкусу, зелень, одну измельченную дольку имбиря.

  

 

 


Опросы

Какие поздравления Вы любите: