Женские секреты arrow Великий пост arrow Вкусные блюда в православный пост, рецепты приготовления
24:10:2019 г.

Вкусные блюда в православный пост, рецепты приготовления

блюда в православный пост

Великий пост является самым продолжительным постом, он отличается от других ещё своей строгостью. Во время православного Великого поста исключается из употребления в пищу достаточное количество продуктов, которые Вы привыкли употреблять практически каждый день.

 

Многие люди не решаются вступать в Великий пост, так как боятся его не выдержать. Их пугает отсутствие привычных продуктов. Им кажется, что из разрешённых продуктов невозможно приготовить ничего вкусного, и из-за этого они могут нарушить пост.

 

Но эти страхи возникают от незнания, так как из этих, разрешённых продуктов, можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, огромное количество вкуснейшей постной выпечки, потрясающих нежных десертов, ежедневно внося разнообразие в постное меню.

 

Возможно, попробовав некоторые постные блюда, Вы всё-таки решите попробовать соблюсти Великий пост и возможно после окончание поста Вы введёте в свой обычный рацион многие постные и вкусные блюда.

 

Итак, какие блюда готовят в пост? Предлагаем вам приготовить вкусные блюда, которые можно готовить в православный Великий пост, подробные рецепты приготовления.

 

Постный Рисовый суп с грибами

 

Ингредиенты по рецепту:

Вода – 3 л

Картофель (крупный) – 3 кт

Лук (репчатый) – 1 шт.

Морковь (крупная) – 1 шт.

Грибы (свежие) – 300-400 гр.

Рис – 0,5 стак.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Зелень петрушки или укропа – 1 пучок

Соль, перец по вкусу.

 

Закладываем картошку, порезанную мелким кубиком, в холодную воду, доводим до кипения, не забыв снять пену. После 15 минут кипения закладываем порезанные мелко лук и морковь, добавляем подсолнечное масло.

 

Следом засыпаем рис и варим ещё 10 минут. После этого добавляем порезанные пластинками грибы. Солим и перчим блюдо по вкусу и доводим до готовности ещё 10-15 минут. Подавать на стол, присыпав свежей зеленью.

 

Рисовая каша с сухими и свежими фруктами, рецепт

 

Ингредиенты:

Рис - 2 стак.

Курага, инжир (любимые сухофрукты) – по 150-200 гр.

Яблоко (свежее) – 1 шт.

Банан (свежий) – 1 шт.

Можно добавить любые фрукты, в том числе и экзотические, которые Вы любите.

Сахар – по вкусу – от 0,5 стак.

Соль – щепотка

 

Ставим варить рис, солим и добавляем в него сухие фрукты порезанные мелким кубиком, доводим до готовности, всё зависит от сортов риса.

 

Все свежие фрукты режем небольшими кусочками и добавляем в уже остывший рис. Из банана делаем пюре при помощи вилки и добавляем в общую массу и всё перемешиваем. Сахар добавляем по вкусу.

 

Вкусный банановый постный кекс с цукатами

 

Ингредиенты: Банан (крупный) – 1 шт.

Подсолнечное масло – 8-10 ст.л.

Сахар (по вкусу) – 1-1,5 стак.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 пак.

Цукаты – 200 гр.

Мука (тесто, как густая сметана) – 1-1,5 стак.

 

Сахар растираем с подсолнечным маслом добела. Добавляем размятый в состояние пюре банан и всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, которые вместе просеиваем через сито. Добавляем цукаты.

 

Перемешиваем и перекладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут, время зависит от духовки и от того, в какого размера формах Вы будете выпекать свои кексы. Готовность проверяем спичкой.

 

Вот некоторые вкусные блюда, которые можно включать в меню и приготовить в православный Великий пост, простые рецепты приготовления для всех.

 

Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите: