Корейские салаты на зиму, рецепты вкусные домашние заготовки |
В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине,а можно сделать самой дома.
Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:
Классический рецепт моркови по корейски:
Ингридиенты: Морковь 3,5 кг Сахар 4 ч.л. Уксус 30 гр Сухая кинза 5 ч.л. Растительное масло 100 гр Лук 2 шт Чеснок 300 гр Черный перец 5 гр Красный перец 5 гр Соль 15 гр
Способ приготовления: Морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.
Рецепт 2. Корейский салат из кабачков
Ингредиенты: Кабачки 4 кг Морковь 600 гр Лук 500 гр Болгарский перец 6 шт Чеснок 150 гр Любая зелень Маринад: Сахар 2,5 ст. Растительно масло 2,5 ст . Уксус 100 гр Соль 50 гр
Способ приготовления: Кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.
Рецепт 3. Огурцы по корейски
Ингридиенты: Огурцы 5 кг Лук 2,5 кг Болгарский перец 3,5 кг Морковь 2,5 кг Горький перец по вкусу Чеснок 130 гр Соль 4 ст.л. Растительное масло 260 гр Сахар 250 гр Уксус 100 гр
Способ приготовления: Огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.
Корейский овощной салат на зиму
Ингридиенты: Капуста 3,5 кг Морковь 3,5 кг Сладкий болгарский перец 2,5 кг Лук 2,5 кг Чеснок 3 шт Приправа для корейской моркови Черный перец 2,5 ч. л. Красный перец 2,5 ч. л . Острый перец по вкусу Растительное масло 3,5 ст. Уксус по вкусу Сахар 6 ст. л. Соль 3,5 ст. л.
Способ приготовления Все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.
Пекинская капуста по корейски
Ингридиенты: Пекинская капуста 3 кг Дайкон 1 шт Груша 1 шт Корень сельдерея 1 шт Имбирь 1 шт Чеснок 100 гр Лук 2 шт Острый перец по вкусу Соль 2 ч.л.
Способ приготовления: Разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Замочите листья в воде с добавлением соли. оставьте на ночь. После все овощи измельчите. получившую смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.
|
Добавить комментарий