Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Салат из перца на зиму рецепты, вкусные заготовки
11:10:2024 г.

Салат из перца на зиму рецепты, вкусные заготовки

Салат из перца на зиму

Как приятно зимой открыть банку, с какой– нибудь вкусной консервацией. Особенно приятно, когда заготавливаешь ее своими руками по бабушкиным рецептам. Зимой организму особенно нужны витамины и минералы, такой салат способен восполнить затраты иммунитета.

Было бы замечательно порадовать зимой семью каким-нибудь вкусным салатом. У каждой опытной хозяйки есть свои фирменные и неповторимые рецепты заготовок на зиму. Такие заготовки, как салаты на зиму, нужно делать уже сейчас, когда все овощи свежие и вкусные.

 

  

 

Салат из перца нужно готовить, только когда перцы созреют и дадут семена, иначе салат не будет таким вкусным.

 

Для приготовления салата нам потребуется основа, в роли основы – красный болгарский перец, из него можно сделать очень много разных вкусных салатов и не только на зиму.

 

 

Для приготовления этого салата мы используем только овощи. Далее, нам понадобится по килограмму моркови, лука и помидоров, кстати перца тоже понадобится килограмм. Все овощи нужно хорошо промыть.

 

 

Из специй нужно выбрать сахар – один стакан, соль – пять чайных ложек, стакан подсолнечного масла и 100мл уксусной кислоты.

 

 

Приготовление займет пару минут. Болгарский перец нужно разрезать на четыре части, морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками, лук нужно порезать кольцами. А помидоры нужно пропустить через мясорубку.

 

 

Все эти ингредиенты нужно перемешать в кастрюле и добавить специи в указанном количестве. После того как, эта масса прокипит 15-20 минут нужно расфасовать в специально простерилизованные банки. Не дожидаясь пока салат остынет, его нужно закатать, перевернуть вверх дном и убрать в погреб.

 

 

Рецепт 1. Салат из перца с зеленью

 

С болгарским перцем можно приготовить еще один салат, но теперь в его рецепт будет входить много зелени. А это значит, что салат приобретет совершенно другой вкус.

 

 

Также в основу будет входить болгарский перец , придавать вкус будут листья петрушки и укропа, корни сельдерея, цветная капуста и чеснок. Специи - это сахар, соль и уксусная кислота, по вкусу можно добавить лавровый лист.

 

 

Из перца нужно вынуть все семена и порезать крупной соломкой, но можно и просто не разрезать перец . Крупно порубить цветную капусту, петрушку и укроп.

 

 

Для этого салата нам нужно приготовить маринад. Маринад является не только ароматической приправой, но хорошим консерватором. Для маринада нам нужно налить в кастрюлю литр воды, добавить туда сахар и соль, добавить укроп, петрушку и корень сельдерея. Смесь нужно прокипятить 10 минут.

 

 

В стерилизованные банки нужно наложить перцы и цветную капусту. Залить банки доверху маринадом, а поверх всего этого нужно положить чеснок, перед этим рекомендуется разрезать на две части. Чеснок кроме особенного аромата, обладает антибактериальным свойством. Банки нужно закатать и убрать на 10 дней в теплое помещение перевернув вверх дном, А после 10 дней можно убирать в погреб.

 

Такие простые и вкусные салаты можно делать каждый день, а зимой или весной наслаждаться вкусными закусками.

 

Текст подготовил: Грибанов Александр Сергеевич

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?