Женские секреты arrow Рецепты тортов arrow Бисквитный торт с лимонным кремом рецепт приготовления
11:10:2024 г.

Бисквитный торт с лимонным кремом рецепт приготовления

Image


Предлагаем испечь вкусный новый бисквитный тортик с лимонным кремом, в статье подробное описание и рецепт приготовления. Этот торт будет отличным десертом в выходные и праздничные дни, на радость всем близким взрослым и детям. 

 


Итак, торт с лимонным кремом

Вам потребуется: 

Для бисквитного теста: 

• шесть яиц, 
• сто семьдесят грамм сахара, 
• одна щепотка соли, 
• восемьдесят грамм муки и 
• столько же крахмала, 
• девяносто грамм растительного маргарина, 
• разрыхлитель (на кончике ножа).

Для лимонного крема: 

• два яйца, 
• два желтка, 
• двести грамм сахара, 
• одна щепотка соли, 
• один лимон (или сок одного лимона и тертая лимонная цедра), • триста грамм растительного маргарина.

Для глазури: 

• двести грамм сахарной пудры, 
• четыре столовые ложки лимонного сока, 
• тридцать грамм рафинированного кокосового масла.

Кроме того для украшения: 

• один белок и один лимон.

Торт содержит: около 80 грамм белка, 360 грамм жира и 650 грамм углеводов = 6086 ккал.

Рецепт приготовления:

Для бисквита: 

разделить белки и желтки и взбить их с 4 столовыми ложками теплой воды (обязательно теплой, иначе сбивать будет очень тяжело), солью сахаром до консистенции густого крема. 

Маргарин разогреть, после охладить. Он должен быть достаточно жидким, чтобы, взбивая венчиком, тоненькой струйкой влить в хорошо взбитые желтки.

Белки взбить до густой пены и выложить в желтки. Туда же просеять муку, крахмал и разрыхлитель, затем очень осторожно перемешать с помощью венчиком.

Делать это необходимо очень аккуратно и не спеша, чтобы не улетучивались образовавшиеся пузырьки воздуха.

После выложить массу в выстланную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром около 22 сантиметров.
Температура выпекания: до 180 градусов по Цельсию.

Время выпекания: около сорока минут. 

Снять бортик, выложить еще теплый бисквит на подставку, оставить на час, но еще лучше на ночь.

Для лимонного крема: 

На водяной бане взбить яйца, добавить желтки, сахар, соль, сок лимона и тертую цедру лимона и продолжить взбивать до образования густого крема. Взбивать до полного охлаждения, сняв с водяной бани.

Маргарин (обязательно комнатной температуры) взбить в пену, чтобы не было комочков. Когда у маргариновой и кремовой массы будет одинаковая температура, кремовую массу по одной ложке осторожно ввести в маргарин, постоянно помешивая. 

Бисквит разрезать на три (если получится можно на четыре) коржа. Оставить немного крема, чтобы обмазать боковые поверхности торта, оставшимся кремом намазать два нижних коржа.

Бисквитные коржи положить друг на друга, немного лимонного крема положить в кондитерский мешочек с маленькой звездообразной насадкой.

Для лимонной глазури: 

смешать сахарную пудру с лимонным соком и пальмовым маслом, покрыть смесью поверхность торта.

Оставленным лимонным кремом обмазать боковую поверхность. Можно посыпать засахаренным миндалем. По окружности торта выдавить маленькие розетки из крема.

Для украшения торта из лимона: 

взбить белок с одной чайной ложкой воды. С лимона срезать тонкий слой цедры и отрезать несколько тонких ломтиков. 

Смазать с помощью кисточки взбитым белком, затем посыпать сахаром. Обсушить на пергаментной бумаге и украсить торт. 

Можно сразу разрезать бисквитный торт и на каждый кусочек положить свернутую половинку ломтика лимона.

 


Новые комментарии

Опросы