Женские секреты arrow Полезные советы arrow Развод, может кто был в похожей ситуации и сумел найти выход?
19:11:2018 г.

Развод, может кто был в похожей ситуации и сумел найти выход?

Как бы я хотела, чтобы кто-нибудь помог моей сестре избавиться от страха перед разводом!

 

Она вроде уже и решилась на развод...

 

Но тут ее дочка пошла в первый класс - а там, соответственно, много расходов. И сестра говорит 'если я разведусь, то не смогу обеспечить своих детей тем, что у них сейчас есть'.

 

Мы сами росли в бедной семье и знаем, как это страшно - голодать, носить рванье. А что чувствовала наша мама, глядя на нас? Страшно даже представить. Любая женщина, у которой есть дети, поймет это.

 

Они живут в маленьком городке в Узбекистане, где невозможно найти хоть какую-нибудь работу, тем более без высшего образования. Невозможно даже устроиться продавщицей, потому что там везде работают только узбечки и берут только 'своих'. Если раньше еще можно было устроиться на завод (где и работает ее муж), то сегодня это нереально.

 

А у них 2 детей, сестра его очень любила. А он ее возненавидел, унижает, избивает на глазах у детей. И уходить ей некуда, квартира записана на его мать.

 

Но как можно жить с тем, кто тебя не любит, не уважает, калечит физически и духовно?!

 

Девочка, их 7 лет дочь, уже переняла на себя такую модель поведения отца - если мужчина бьет, значит, так и должно быть. Ее в классе бьют мальчишки, а она даже не говорит об этом ни учительнице, ни, главное, маме! Когда сестра спросила ее 'Почему ты не сказала мне?'.

 

Ребенок безнадежно ответил 'они все равно будут бить' . А?! Это же ужасно, девочке всего 7 лет, а она уже смирилась с тем, что ее бьют мальчишки, потому что отец избивает маму!

 

Когда сестра была настроена на развод, я ее активно поддержала в этом решении, говоря ей, что мы тоже голодали, но ведь выросли же все! Так и она бы с детьми продержалась на алименты, мы бы помогали чем смогли. И жилье бы нашлось.

 

Но женщине, которая итак сама по себе нерешительная, асоциальная, а тут еще и в течение 8 лет избиваемая мужем, который в ее жизни первая любовь и единственный мужчина. Я чувствую, как ей страшно начать новую жизнь в 34 года с 2 детьми.

 

Еще она до смерти боится, что он отберет у нее сына. Он ей так и заявил 'У тебя нет денег, а я подкуплю кого надо и отберу сына'. Боится, что он не будет платить алименты.

 

Конечно же, боится сплетней, что над ней будут смеяться, будут показывать пальцем, а городишко маленький.

 

Если бы только у меня было достаточно финансовых возможностей ! Я бы ее тут же с детьми забрала от этого урода . Он так искалечил ее душу.

 

Она его очень боится и в то же время уже привыкла к нему, к этой жизни, которой живет. А он ее убивает физически и морально. Развод - это спасение, новая жизнь. И в то же время на одни алименты с 2 детьми невозможно прожить.

 

Может, кто-нибудь был в похожей ситуации и сумел найти выход ?

 

Аня

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть