Женские секреты arrow Уход за кожей arrow Домашние скрабы для тела, сделаем кожу лучше
21:11:2018 г.

Домашние скрабы для тела, сделаем кожу лучше

Домашние скрабы

Скрабы для тела это косметические абразивные средства, которые отлично очищают кожу от сальных выделений и грязи. Применение скраба активизирует регенерационные процессы, улучшает микроциркуляцию крови, содействует выведению токсинов и раскрытию пор.

 

 

При использовании скраба кожа значительно лучше «откликается» на иные косметические продукты, которые увлажняют и питают ее. Поэтому очищение кожи посредством скраба обязано стать одним из постоянных мероприятий по уходу за кожей.

 

 

В наши дни на полках магазинов, возможно, отыскать самые разнородные косметические средства, которые предназначенные для ухода за кожей, из числа которых есть и скрабы для тела.

 

 

В прочем это вовсе не считается причиной, чтоб отказаться от применения косметических средств собственного изготовления. Напротив приготовленные на дому и из натуральных продуктов косметические средства зачастую более эффективны, приятны и полезны для кожи, чем готовая косметика.

 

 

При приготовлении скраба для тела можно использовать разнообразные натуральные продукты, которые доступные каждому. Это могут быть как морская, так и обыкновенная соль, сахар, овсяные хлопья, кофейные зерна, измельченная скорлупа ореха или измельченные абрикосовые косточки.

 

 

Нежный и прекрасный домашний скраб для тела, возможно, приготовить собственными силами, используя овсяные хлопья. Для приготовления такого средства нужно: размельчить овсяные хлопья, добавить в них чуточку молока или воды, после этого растирающими движениями нанесите полученную кашицу на кожу. Через пару минуток его необходимо смыть.

 

 

После применения такого скраба кожа станет более гладенькой и мягкой. При уходе за жирной либо комбинированной кожей рекомендован, кофейный скраб. Приготовить его очень просто: подсушенные кофейные зерна измельчаем, как можно мельче и смешиваем со сливками или йогуртом (на 1 долю кофе берут 3 доли сливок или йогурта).

 

 

Скраб приготовленный из кофе весьма жесткий и плотный, поэтому для поврежденной или чувствительной кожи тела, он не рекомендован.

 

 

Домашний скраб изготовленный из ягод клубники подойдет для всех типов кожи. Чтоб приготовить такое чудо нужно взять 6 ягод клубники и перемешать их с шестью ложечками соли и четырьмя ложечками оливкового масла. Приготовленный скраб обладает не только чудесным ароматом, но и антисептическими и абразивными свойствами.

 

 

Кроме профессионального выбора скраба для тела весьма важно уметь его верно применять. Нельзя злоупотреблять процедурой очистки кожи. Жирную кожу необходимо очищать два либо три раза в неделю, а нормальную – раз в неделю.

 

 

Совершать данную процедуру лучше после водной процедуры, когда кожа распарена. Затем после применения скраба советуют кожу побаловать маской или кремом.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть