Женские секреты arrow Сохранить молодость arrow Домашнее омоложение кожи лица доступное каждому
22:11:2019 г.

Домашнее омоложение кожи лица доступное каждому

Оглавление
Домашнее омоложение кожи лица доступное каждому
Страница 2

 

Омоложение

Правильное питание подразумевает совсем другое.

 

 

В первую очередь, наша пища должна быть по возможности свежей, и по возможности почти сырой. Японки, занимающие первое место в мире по продолжительности жизни и практически не имеющие на лице морщин, готовят только из свежесорванного и свежепойманного(рыба и морепродукты), замороженного или вчерашнего практически не едят.

 

 

Также они, имея в ежедневном меню до ста!! блюд, с длительной готовкой не заморачиваются. Чуть-чуть прожаренное, чуть-чуть отваренное, сдобренное свежеприготовленными соусами – и все! Их подход к питанию очень правильный, так как позволяет получать организму массу витаминов и массу полезного строительного материала, для восстановления коллагена, необходимого нашей коже, чтобы избежать появления ненавистных морщин.

 

 

Второй важный компонент питания – вода.

 

 

Не газированная или сладкая, а простая, только чистая, без хлорки и других химических обеззараживателей. Ее нужно выпивать в день до 12 стаканов. Греческие врачи считают это обязательным для поддержания нормального состояния крови, которая, как известно, и полезные вещества по клеткам разносит, и вредные из них забирает, позволяя им дольше жить.

 

 

Третий важный компонент – правильное дыхание.

 

 

Это не пустые слова, так как на каждом вдохе к нам в организм попадает кислород, необходимый для жизни, а также для защиты от вредоносных бактерий. В спертом воздухе мы всегда чувствуем себя хуже. А если постоянно дышать «неправильным» воздухом, развиваются многие болезни, появляется землистый цвет лица, то есть, наше старение прогрессирует.

 

 

Но чтобы дышать правильно, нужен не только чистый воздух, но и правильная осанка, правильное держание головы. От чего все это нарушается? От ослабленности наших спинных и шейных мышц. Те женщины, которые начинали свой процесс омоложения не с масок для лица, а с упражнений для спины и шеи, были шокированы видимыми результатами, проявившимися уже на второй неделе!

 

 

Помимо подтягивания овала лица и исчезновения или заметного уменьшения второго подбородка у них улучшился сон, прошли мигрени, изменился цвет лица (потому что кровь начала лучше циркулировать и более эффективно осуществлять обмен в клетках), подтянулись щеки!

 

 

Чтобы поверить в эффективность этого простого метода, нужно вспомнить африканок, носящих поклажу на голове. Осанка у них всегда правильная, шея всегда очень сильная, и, как следствие, стройное тело и лицо без морщин и вторых-третьих подбородков.

 

 

Упражнений и методик для правильной осанки существует очень много. Какую из них выбрать, каждый решает индивидуально. Но занимаясь по любой методике упражнение с книгами (а в более сложном исполнении с посудой) лишним не будет. Оно заключается в том, что на голову нужно положить несколько книг или поставить стакан, и с таким грузом перемещаться по квартире или сидеть.

 

 

Специально ходить из комнаты в комнату не обязательно. Можно с грузом на голове выполнять простые действия, например, вытирать пыль или чистить картошку, писать, работать на компьютере, смотреть телевизор. Также хорошо укрепляет мышцы регулярный профессиональный массаж спины и шеи.

 

 

Ну и, наконец, важным компонентом в системе омоложения является работа непосредственно с лицом.

 

 

Для этой цели существуют десятки косметических средств различных фирм, сотни рецептов народной медицины. Что выбрать из всего этого многообразия каждая женщина решает сама. Критериев тут несколько – и доступность по средствам, и реакция кожи на каждый крем, каждую маску. Важным считается, чтобы косметическое средство было изготовлено из натуральных ингредиентов.

 

 

Помимо косметических средств существует массаж лица.

 

 

Выполнять его можно в косметических салонах, а можно самостоятельно в домашних условиях. Классический массаж лица основан на движениях кончиками пальцев по специальным линиям, "нарисованным" расположением мышц. Перед массажем лицо нужно обязательно очистить от макияжа. Начинают массаж лица также, как и любой другой – поглаживанием, только в данном случае не ладонями, а подушечками пальцев.

 

 

Движения выполняют по нескольким линиям:

 

 

-от середины лба вверх, к волосистой части головы и к вискам

 

-от уголков глаз (возле носа) к вискам, причем под глазами делают это едва касаясь

 

-от носа к ушным раковинам

 

-от центра подбородка, охватывая скулы, к кончикам ушных раковин

 

 

После легких поглаживаний, длящихся примерно 2 минуты, переходят к растиранию.

 

 

Выполняют его по тем же линиям, что и поглаживание, только более эффективно. Разогрев кожу, можно приступить к легкому похлопыванию и постукиванию. Можно также прижимать к лицу на несколько секунд пальцы и резко их отрывать. Заканчивается массаж опять поглаживанием.

 

 

Французские косметологи предлагают массаж лица по несколько другой методике.

 

 

Выполняется он в вечернее время ладонями. В этом массаже для омоложения всего пять основных позиций. Для начала нужно нанести на ладони крем, можно обычный ночной. Ладони трут одна о другую, пока они не разогреются. После этого крем наносится на лицо снизу вверх. Можно также заранее нанести крем, а потом разогреть ладони. Все упражнения выполняются от тридцати секунд до минуты.

 

 

Упражнения такие:

 

 

- в положении сидя положить голову на ладони на несколько секунд. Передвинуть ладони к височным областям и к макушке

 

-прижать ладони к глазам, пальцами вверх. Свет для глаз должен быть полностью закрыт, но неприятных ощущений не должно быть. В таком положении посидеть несколько секунд и передвинуть ладони к вискам и за уши

 

-прижать ладони к скулам так, чтобы пальцы были направлены к глазам. Посидеть так несколько секунд,потом передвинуть ладони к вискам и за уши -соединить запястья, сделав из ладоней «чашу». Положить на эту чашу голову и пальцами несколько раз нажать на щеки. Затем ладони передвинуть к вискам и за уши

 

-всей площадью ладоней сделать несколько нажатий на щеки от области носа к ушным раковинам.

 

Французы утверждают, что такие нехитрые упражнения помогут «сбросить» с лица не менее 10 лет. Успешного вам домашнего омоложения!

 



 

Новые комментарии

Чтобы сохранить красоту и молодость, избегайте некрасивых эмоций.

Опросы

Ваш возраст?