Варенье из тыквы рецепты приготовления на десерт |
Вот уж точно не сочетаемые понятия, варенье и тыква. Но мудрые хозяюшки уже давно научились использовать для варки варенья не только фрукты и ягоды, но и необычные «продукты» такие как: мелкие зеленые помидоры, незрелые грецкие орехи. В этой статье рассмотрим тыкву, как основу для варенья.
Тыкву для варки варенья лучше выбирать недозрелую, необходимо очищать от корки и мякоти. Лучше всего при варке варенья сочетать тыкву с другими ингредиентами, разными фруктами и пряностями.
Есть несколько способов варки варенья из тыквы, которые можно разделить на три варианта приготовления:
• без варки, холодный метод • джемы и • классическое варенье с плодами в виде кубиков.
Перед тем как приступить к приготовлению десерта, тыкву нужно подготовить, промыть, прочистить, в зависимости о того, что намечается приготовить, или порезать, или натереть на терке.
Варенье из тыквы самый легкий рецепт с апельсином
Один из самых легких и нетрудоемких методов приготовления варенья из тыквы: в 150 граммов воды добавить очень мелко нарезанные: один апельсин, один лимон и килограмм сахара.
Периодически помешивая, варить на слабом огне минут 30-40. Порезанную мелкими кубиками тыкву, добавить к фруктам. Как только тыква сварится, снять с огня. Хранить в холодильнике. Прелесть этого рецепта в том, что тыква получается твердая и десерт имеет вид классического варенья.
Вкусный джем из тыквы с пряностями
Такой же несложный рецепт, но уже не варенья кубиками, а джема. Измельченную тыкву засыпают сахаром, который вытянет тыквенный сок, потом эту массу варят на медленном огне до тех пор, пока варенье не перестанет растекаться на блюдечке.
За пять минут до готовности положите в варенье марлевый мешочек с пряностями: корицей, гвоздикой, миндалем, кардамоном, что есть под рукой. У вас получится нежный, ароматный десерт.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Кладезем витаминов является тыквенный джем, приготовленный холодным методом.
На один килограмм тыквы берем лимон один и апельсин, тоже один, килограмм сахара.
Цитрусы очищаем от семян и цедры, тыкву нарезаем мелкими кусочками, прокручиваем все в мясорубке, можно в блендере, добавляем сахар, после того как сахар полностью растворится, помещаем в банки и кладем в холодильник. Чем дольше это «варенье» стоит, тем ароматнее становится.
Варенье из тыквы должно готовиться без нарушения технологии.
• Если оно будет не доварено, то, скорее всего, через некоторое время, вместо ароматного десерта, вы получите брагу. • То же самое случится, если сэкономить на сахаре, так как сахар отличный консервант, который не позволяет размножаться бактериям. • Если вовремя заметить, что варенье начинает «бродить» надо его переложить в кастрюлю и снова сварить, добавив, сахарный сироп. • Если же варенье покрылось плесенью, его также можно еще спасти, осторожно сняв плесень, сварить сироп, добавить в варенье. Варить минут 10-15 после того, как масса закипит. Расфасовывать надо в вновь промытые и стерилизованные банки.
Тыквенное варенье может стать оригинальным десертным блюдом, которое не только удивит ваших гостей, но и позволит им насладиться необыкновенным и непривычным вкусом тыквы. |
Добавить комментарий