Для чего нужен пост, история, традиции и смысл церковных постов |
Человек должен поститься хотя бы один день в месяц, чтобы дать отдых своему желудку. За 24 часа сознательного поста человек может обновить клетки своего тела. Пост — для здоровых и больных, для грешных и праведных людей. Человеку нужно поститься сознательно. Когда он заметит в себе какую-то отрицательную мысль или отрицательное чувство, он может поститься 2-3 дня с тем, чтобы освободиться от отрицательного в себе.
Но он должен выбрать соответствующее время поста. Если он не сумеет выбрать это время, то утратит и то, что приобрел. Человеку важно быть благодарным, когда он ест и когда не ест. Все, за что человек благодарит, освящается и благословляется.
Люди сокращают жизнь больше перееданием, нежели недоеданием. Есть болезни, которые лечатся голодом. Но не всегда голод уместен. Иногда голод хорошо отражается на здоровье. Голод является внутренним импульсом в человеке, который его укрепляет и обновляет. Если голодаешь со страхом и сомнением, голодание вызывает обратную реакцию. Основа греха в человеческой жизни кроется в отвращении. Оно возникает от пресыщения благами жизни. Этого необходимо избегать. Именно поэтому я говорю: «Если вы много ели, начните поститься».
Каждый должен поститься. Почему? Чтобы продлить свою жизнь. Почему не нужно много есть? Чтобы не укоротить свою жизнь. Целью поста является фильтрация мыслей и чувств человека. Пост нужен также для внешнего и внутреннего отдыха организма. Пост рекомендуется и как средство лечения. Во время поста процесс сгорания в организме сильнее, благодаря чему сгорают все вещества, которые являются причиной различных болезней, плохого настроения и недовольства.
Пост — это способ обновления человеческого организма. Главная идея поста — пробудить скрытую в клетках энергию и обновить организм. Во время поста нужно вести себя особенно разумно. Есть определенные законы, которые нужно соблюдать. Если ты решишь поститься, не зная, зачем тебе этот пост, то такой пост не полезен. Нужно знать время, дни, когда поститься.
Пищевые предписания многих религий включают в себя деление продуктов на «чистые» и «нечистые», запреты на употребление отдельных продуктов, правила кулинарной обработки пищи, ритуальной чистоты посуды и другие регламентации, связанные с питанием.
Иное положение в православии, как, впрочем, в католицизме, а также в основных протестантских церквях. В период поста нет абсолютных запретов на употребление некоторых продуктов питания и постоянного их деления на одобряемые или порицаемые в питании.
Только в течении постов действуют указания на дозволенность тех или иных продуктов и на воздержание от определенных видов пищи вплоть до голодания. Следовательно, пищевые предписания в постах связаны именно с постами и имеют временный характер. |
Добавить комментарий