Солнце, пыль, горячий ветер – это середина июня на юге Украины. Идешь по улице, ветер шевелит листики и горят маленькие солнышки. Это абрикосы – нежные, ароматные – кокетливо говорят «съешь меня». Предлагаем простые, быстрые и вкусные десерты из абрикосов, новые рецепты приготовления сладких блюд
Солнышко на дереве – абрикос
Абрикосовый сезон начинается достаточно рано. Ранние сорта – светло-желтые, зеленые с красным бочком можно попробовать уже в последнюю неделю июня. А поздними сортами можно наслаждаться и в августе.
Вкусный и полезный фрукт
Абрикосы человек использует в пищу на протяжении тысячелетий. Это не только вкусный, но и полезный фрукт. Абрикос обладает уникальным минеральным составом. Плоды содержат большое количество железа и калия. Это делает их незаменимыми для людей с болезнями сердца.
Малышам можно кушать абрикосовое пюре уже с 4 месяцев наряду с яблоком и бананом. Доказано, что вкусные плоды стимулируют рост ребенка.
Абрикос богат каротином. Это вещество помогает защитить внутренние органы человека от раковых заболеваний. Человеку достаточно съесть 6 свежих плодов, чтобы получить дневную дозу каротина.
Девушки, которые следят за фигурой, могут вкушать ароматные плоды в любом количестве. Это низкокалорийный продукт.
Первые две недели абрикосового сезона продукт идет в натуральном виде, потом лично мое семейство начинает крутить носом. Но из абрикоса можно приготовить массу вкусного и интересного.
Запеченные абрикосы на десерт
Самый простой и необременительный рецепт это «Запеченные абрикосы».
Хороши как теплые, так и холодные. На завтрак, на сладкое и просто так, пробегая мимо холодильника.
Ингредиенты:
• абрикосы — те, которые уже в сыром виде не идут.
• сахарная пудра – факультативно.
Абрикосы моем, разламываем на половики, удаляем косточку. Укладываем на противень разломом вверх.
Если есть желание, припудриваем сахарной пудрой. Запекаем при температуре 180–200 градусов около получаса.
Охлаждаем и наслаждаемся.
Рецепт хорош тем, что при желании абрикосы можно сбрызнуть каким-нибудь благородным алкоголем. Можно добавлять любые специи – особенно хорош кардамон. Но только совсем понемногу, так как кардамон достаточно жгучая специя.
Можно взбить белок с сахарной пудрой, добавить кусочки любого печенья и начинить им половинки абрикоса и так запечь.
В любом виде этот рецепт идет на ура!
Веррин из творожного крема с абрикосовым муссом
Ваш ребенок не желает кушать творог? Не беда «Веррин из творожного крема с абрикосовым муссом» любой нехочуха оценит по достоинству.
Звучит название рецепта как в хорошем ресторане, а делается этот десерт элементарно. Кто еще не знает, веррин это салатик в стакане.
Ингредиенты:
• творог – 250 г.
• сахар или пудра – 2–3 столовые ложки.
• желатин – 10 г.
• абрикосы.
• сливки 30–35% - 100 г.
Для начала замочить желатин в холодной воде. Абрикосы моем, удаляем косточку. Творог, сливки и половину сахара взбиваем в блендере до нежной воздушной массы.
Абрикос с оставшимся сахаром также взбиваем в блендере. Желатин прогреваем до полного растворения.
Половину желатина добавляем в творожно-сливочную массу, вторую половину – во взбитые абрикосы.
Ставим обе массы в холодильник на час. За это время обе массы слегка застынут. Берем красивый бокал и укладываем слоями – творожный слой, абрикосовый слой, снова творожный.
Оставляем в холодильнике на пару часов.
Украсить орехами, взбитыми сливками, мятой.
Абрикосовый шербет
Если уж совсем не хочется возни, а хочется чего-нибудь вкусненького – приготовьте «Абрикосовый шербет».
Ингредиенты:
• абрикосы — щедро.
• сахар или пудра – по вкусу.
• Ликер или коньяк, или любой другой благородный алкоголь – 2 ст. ложки.
Абрикосы моем, удаляем косточку. Ставим на плиту, добавляем немного сахара. В дальнейшем можно добавить сахара по вкусу.
Если абрикосы сочные воду не добавляйте. Фрукты с сахаром дадут сок. Проварите абрикосы 5–10 минут.
Полученную массу взбейте в блендере. При необходимости добавьте сахар.
Слегка остудите смесь и добавьте алкоголь. Если будете угощать детей, сделайте отдельную порцию без алкоголя.
Подготовленную массу вылить в пластиковый лоток и поставить в морозилку. Перемешивать абрикосовый шербет через каждые полчаса ложкой или взбивать блендером.
Готовый десерт разложить по креманкам.
Вот такие вкусные рецепты, приятного аппетита!
|
Добавить комментарий