Женские секреты arrow Домашняя выпечка arrow Выпечка из абрикосов пироги, торт, рецепты
29:03:2024 г.

Выпечка из абрикосов пироги, торт, рецепты

Выпечка из абрикосов

В статье представлены простые рецепты приготовления вкусной выпечки из свежих абрикосов разные пироги и торт.
Утро. Солнечная улица. Выбегаешь из дома, и аромат выпечки просто бьет по носу. Соседка, бабушка Катя с утра печет сдобные пирожки с фруктами. 


А поскольку самое большое дерево во дворе абрикосовое, то пирожки предположительно будут с ними. 
Через полчаса подтягивается подруга Танька, и мы начинаем заглядывать соседке во двор. 


Пирог с солнышком абрикосом


Ура! Бабушка Катя машет нам рукой, и мы с тарелкой несемся к ней на кухню. 
Я уже сама мама и дока в выпечке, но таких пирожков как у соседки, у меня не получается. Но я и не унываю. 
Абрикос – маленькое солнышко – отлично ведет себя при выпечке. Пожалуй, даже персик в выпечке уступает абрикосу и по вкусовым качествам, и по аромату.

Кожица у абрикоса нежная и тонкая, поэтому убирать ее не нужно. Она сделает пирог более ароматным. Абрикос дружелюбный фрукт, поэтому легко находит общий язык с любыми видами теста.
Перейдем к делу!

Слоеные пироги конвертики с абрикосом

Простой и вкусный, но эффектный рецепт «Слоеные конвертики с абрикосом». 

Конечно, есть такие хозяйки, которые сами делают слоеное тесто, но в данном рецепте можно воспользоваться магазинным.

Ингредиенты:

• слоеное тесто.
• абрикосы – 10 шт. 
• сахар – 50 г.
• вода – 50 г.

Абрикосы моем и раскалываем на половинки. Складываем в небольшую кастрюлю и засыпаем сахаром. Провариваем 5–10 минут на маленьком огне. 

Готовое тесто разрезаем на квадраты со стороной 10–15 см. У половины квадратом делаем разрез по диагонали не до конца. 
Берем целый квадрат, выкладываем абрикосы. Накрываем квадратом с разрезом. Края тщательно защипываем. Смазываем конвертики желтком с молоком. 

Разогреваем духовку до 180–200 гр. и выпекаем конвертики 20 минут. 
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Пирог - перевертыш с абрикосами

Что сказать про этот пирог – этот рецепт своеобразный аналог известного яблочного пирога сестер Татен.

Ингредиенты:

• 125 г. молока.
• 50 гр. сливочного масла.
• 1 яйцо. 
• 150 гр. муки.
• 1 ч. л. разрыхлителя. 
• 100 г. сахара.
• 8–10 абрикосов.

Растопить сливочное масло. Взбить яйцо, добавить молоко, масло и тщательно перемешать. 
Муку просеять. Разрыхлитель смешать с мукой и одной ложкой сахара. Добавить молочно-сливочную смесь и размешать.

Абрикосы моем, разламываем пополам и удаляем косточки. В тяжелой сковороде готовим сахарный сиром из 50 мл. воды и оставшегося сахара. Половинки абрикоса положить в сироп срезом вверх. Варим на медленном огне 3–5 минут с момента закипания.
Духовку разогреваем до 180 гр. На абрикосы аккуратно выливаем тесто и выпекаем в течение 25 мин.

Вынув пирог из духовки, сразу же переворачиваем его на блюдо. Пока сахарная карамель теплая пирог легко отойдет от формы.

Вкусный торт «Павлова с абрикосами»

А если хочется шикануть кулинарным талантом, попробуйте по рецепту испечь необычный десерт - вкусный торт «Павлова с абрикосами».

Моя дочь, долго ходила вокруг рецепта безе. Я не пеку такие пирожные, а ребенку хотелось попробовать свои силы.

И вот свершилось! Про наведение порядка на кухне упоминать не хочу. Главное, ребенок все сделал самостоятельно и вкусно! А абрикосов в этот момент на кухне было более, чем достаточно и мы с ребенком решили собрать необычный десерт.

Ингредиенты:

• яичные белки - 4 шт. 
• сахар или сахарная пудра - 180 г.
• крахмал кукурузный - 15 г.
• лимонный сок или уксус - 1 чайная ложка.
• Сливки для взбивания 33–35% - 250 г. 
• Абрикосы – сколько пожелаете.

В чашу блендера отправляем белки и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до мягких пиков. Постепенно вводим сахар. Взбиваем до устойчивой плотной массы. 

На поверхность взбитых белков осторожно высыпаем крахмал и осторожными движениями вмешиваем. 

На бумаге для выпечки рисуем круг и выкладываем будущую меренгу. Мы делаем небольшие пирожные, так удобнее и быстрее. 
Большая меренга сушится в духовке при температуре 100 гр. от одного до полутора часов. Маленькие меренги готовятся быстрее. 

Готовую меренгу охлаждаем. Взбиваем сливки. Я взбиваю без сахара, так как нейтральный вкус сливок хорошо оттеняет сладость меренги.

Абрикосы режем тонкими дольками. Собираем наши пирожные или торт. На меренгу раскладываем слой сливок или отсаживаем красивые розетки из кондитерского шприца. На сливки раскладываем щедро наши абрикосы. При желании блюдо можно сбрызнуть коньяком. 
Подавать выпечку немедленно! 

 


Новые комментарии

Опросы