Летние оригинальные салаты с курицей рецепты |
Курица прекрасно сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Летние салаты с курицей прекрасно усваиваются, не оставляют ощущение тяжести и хорошо влияют на фигуру. Хотелось бы поделится с вами некоторыми, необычными и оригинальными в сочетании, рецептами салатов с курицей.
Рецепт 1. Салат с курицей, авокадо и манго
Чтобы приготовить этот салат нужно:
- авокадо – 1 штука - манго – половина - куриная грудка – 1 штука - помидор – небольшой один - огурец – 1 штука - перец сладкий красный – 1 небольшой - зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) – небольшой пучок - листья салата – 6 штук - соль и специи для курицы на ваш вкус - оливковое масло и сок половинки лимона – для заправки
Для начала натрем куриную грудку специями и солью и оставим на 5 минут. После чего на раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем грудку с обеих сторон до золотистой корочки. В это время моем овощи и зелень. Листья салата рвем руками пополам и выкладываем на блюдо.
Овощи (огурец и перец) нарезаем крупным кубиком. Помидор нарезаем не толстыми дольками. Авокадо и манго очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Все ингредиенты в хаотичном порядке выкладываем сверху листьев салата.
Посыпаем мелко нашинкованной зеленью. Теплую курицу режим поперек волокон не толстыми пластинами и выкладываем на салат. Делаем заправку из сока лимона и оливкового масла. Поливаем летний салат.
Рецепт 2. Салат с курицей и клубникой
Для приготовления этого салата нужно:
- клубника – 150 грамм - филе куриное – 250 грамм - миндаль – 100 грамм - сыр фета – 100 грамм - листья салата – один пучок - красный крымский лук – 1 небольшой - кунжут – 50 грамм - масло оливковое – 50 мл. - уксус винный – 50 мл. - соевый соус – 75мл. - сок половинки лимона - перец черный молотый, сахар, соль по вашему вкусу
Для начала необходимо нарезать куриное филе небольшим кубиком и залить его соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут. По истечению времени на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем и обжариваем промаринованное филе. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
На сухой сковороде обжариваем по очереди миндаль и кунжут. Клубнику режем дольками. Сыр фета нарезаем кубиками. Крымский лук шинкуем полукольцами и заправляем оливковым маслом. Листья салата промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвем небольшими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Готовим заправку. Для этого в отдельной емкости смешиваем лимонный сок, винный уксус, соль, перец и сахар и размешиваем до полного растворения. Полученной заправкой поливаем оригинальный салат и перемешиваем.
Рецепт 3. Горячий салат с курицей и овощами
Для приготовления этого салата нужно:
- филе куриное – 1 штука - сладкий красный перец – 1 штука - помидоры – 2 небольших - листья салата – 5 штук - кунжут – 50 грамм - соль и перец свеже молотый на ваш вкус - бальзамический уксус – несколько капель - соевый соус – 50 мл. - кунжутное масло – 75 мл.
Сначала подготовим продукты. Для этого помоем и почистим перец. Нарежем его небольшой соломкой. Листья салата промоем под проточной водой и просушим на бумажном полотенце. Нарвем небольшими кусочками. Помидоры нарежем колечками.
Замаринуем куриное филе , порезанное небольшими продолговатыми кусочками в соевом соусе 15 минут. После чего обжарим на кунжутном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавим у мясу сладкий перец и слегка припустим.
На блюдо выкладываем листья салата. Сверху кружочки помидор. На помидоры выкладываем теплое мясо с перцем. Солим, перчим, посыпаем поджаренным кунжутом и сбрызгиваем наш летний салат бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.
|
Добавить комментарий