Женские секреты arrow Советы для похудения arrow Избегайте увеличения веса за 5 простых шагов
19:03:2019 г.

Избегайте увеличения веса за 5 простых шагов

Image

Как бороться с увеличением веса в среднем возрасте, 5 простых советов. Прибавка в весе может произойти с каждым из нас в среднем или зрелом возрасте по ряду причин, включая генетику и изменения в рационе питания, уровне активности и приеме лекарств. 

 

Хорошие новости: есть проверенные советы для похудения, которые помогут вам держать эти килограммы в страхе. К следующему дню рождения вы будете чувствовать себя моложе и стройнее, если вы будете помнить несколько полезных трюков в течение всего года.


Похудейте с жирным молочным продуктом

Многочисленные исследования показывают, что употребление жирных молочных продуктов помогает блокировать вес после менопаузы и удваивает шансы сбросить килограммы, если вы сидите на диете. Исследователи из Университета Теннесси объясняют, что жиры, кальций и аминокислоты в молочных продуктах способствуют сжиганию сахара в крови, прежде чем он превращается в жир.

Доказанная исследованием доза: две-три порции в день (порция составляет 220 гр молока или йогурта, 15 - 30 гр твердого сыра или 1/2 чашки творога).


Поработайте над своим «вторым сердцем»

Удивительные исследования показывают, что у каждого из нас есть специализированная икроножная мышца, которая играет чрезвычайно важную роль, помогая нам оставаться стройными с возрастом: единственная икроножная мышца, которая действует как насос, который выталкивает кровь против силы тяжести через кровеносную систему и обратно к сердцу.

Когда он начинает ослабевать, как это часто происходит с возрастом, кровь и другие жидкости имеют тенденцию скапливаться в тканях ног и лодыжек, вызывая все - от варикозного расширения вен и отекших лодыжек до судорог в ногах и, оказывается, значительное замедление метаболизма.

«Хитрость в том, чтобы сжигать как можно больше калорий, даже когда мы сидим, ничего не делая, - это обеспечит действительно хороший кровоток», - говорит Кен Маклеод, доктор философии из Нью-Йорка. «Потому что чем больше крови вы накачиваете, тем больше кислорода вы накачиваете. И чем больше кислорода вы накачиваете, тем больше метаболической активности происходит в вашем теле».

Регулярный режим приседаний или движений тай-чи будет держать ваши мышцы в отличной форме. Другим вариантом является массажер для ног, который стимулирует сокращение мышц подошвы ног, пока вы работаете за компьютером или сидите и смотрите телевизор. По словам доктора Маклеода, пользователи сообщают о значительном снижении веса при использовании по крайней мере двух часов в день в течение шести месяцев. Если у вас пока нет массажера для ног, его легко можно заменить бутылкой с водой, которую предлагается катать ногами на полу.


Больше спите

Десятилетнее исследование, в котором приняли участие более 68 000 женщин, показало, что те, кто спал пять или менее часов в сутки, набрали больше веса, чем те, кто спал семь часов в сутки. «Недостаток сна в течение всего двух ночей может привести к снижению эффективности нашего тела на 20% в регулировании уровня сахара в крови, что является ключом к потере веса», говорит Шоффро Кук. Кроме того, недостаток сна увеличивает тягу к сахару и уменьшает чувство сытости после еды!


Выбирайте упражнения умнее, а не сложнее

Посмотрим правде в глаза, большинство из нас просто не так активны, как в молодости, когда не нужно было контролировать свою талию! Последние исследования показывают, что только ежедневная восьмиминутная интенсивная активность (например, очень быстрая ходьба может увеличить сжигание калорий на целых 30 минут умеренной нагрузки), говорит натуропат Мишель Шоффро Кук, доктор философии.

«Интенсивные упражнения быстро повышают частоту сердечных сокращений и повышают уровень оксигенации в крови, благодаря чему механизм сжигания жира работает с высокой эффективностью», - сказал Кук.


Смойте лишние калории

Новейшие исследования в Университете Лафборо в Англии показывают, что теплое часовое принятие ванны может помочь вам сбросить столько же веса, сколько и упражнения. Люди, которые отдыхали в воде настолько горячей, насколько им было удобно и комфортно (добавляя при необходимости больше горячей водопроводной воды), теряли столько калорий, сколько бы потеряли, если пришлось ходить 30 минут!

Оказывается, «пассивное нагревание» - повышение температуры тела всего на один градус - побуждает ваше тело сжигать лишние калории. Приятный побочный эффект: горячие купальщики испытали на 10 процентов большее падение сахара в крови, чем люди, которые ездили на велосипеде в течение часа!

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?