Женские секреты arrow Варим варенье arrow Варенье из фейхоа экзотика рядом, рецепты приготовления
15:11:2019 г.

Варенье из фейхоа экзотика рядом, рецепты приготовления

Варенье из фейхоа


Варенье – это плоды или ягоды, которые проварили с сахаром или патокой. В конце осени на прилавках некоторых магазинов появляется экзотический фрукт с интересным названием – фейхоа. Сегодня мы расскажем как быстро и просто сварить вкусное и полезное варенье из фейхоа на зиму, как сделать джем, сырое варенье, не вареное, подробные рецепты приготовления.


Польза варенья из фейхоа 

Фейхоа - вкусный и полезный плод зеленого цвета, по вкусу и запаху очень похожее на клубнику или киви. 
Мякоть спелого фейхоа напоминает желе. Чем спелее плод, тем больше пользы. Лучше всего употреблять фейхоа вместе с кожицей. 

Плоды богаты витамином С, содержат огромное количество йода, а так же пектин, сахара, клетчатку, органические кислоты и антиоксиданты. 

Фейхоа рекомендуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, гастрите, ее можно употреблять диабетикам. Эта ягодка отлично подойдет для повышения иммунитета. 

Что бы сохранить все достоинства фейхоа на зиму, приготовьте варенье! Варенье из фейхоа хорошо подойдет к блинчикам, его можно добавить в творог или йогурт.



Рецепт 1. Варенье - джем из фейхоа с апельсином

Для приготовления варенья понадобится: 

• сахар – 1 кг;
• ядра грецких орехов – 1стакан;
• фейхоа – 1,2 кг;
• апельсин – 1шт. 

Вместо апельсина так же можно использовать лимон. 

Как сделать сырое варенье, не вареное:

1. Фейхоа необходимо промыть и обдать кипятком.

2. С помощью ножа убираем хвостики, шкурку не снимаем.

3. Небольшие плоды разрезаем пополам, а более крупные - на четыре части.

4. Очищаем апельсин от кожицы, разделяем на небольшие дольки, убираем белые перегородки и удаляем косточки. 

5. Грецкие орехи заливаем кипятком на 5-7 минут, воду сливаем и промываем орехи.

6. Измельчаем все подготовленные ингредиенты в блендере.

7. Перекладываем получившуюся смесь в чистую миску.

8. Добавляем сахар и перемешиваем.

9. Миску накрываем полотенцем (крышкой) и оставляем при комнатной температуре, пока сахар не растворится. 

10. После, варенье перекладываем в заранее подготовленную банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.



Рецепт 2. Варенье из фейхоа с грушами

Для приготовления варенья понадобится:

• фейхоа – 1 кг;
• груши среднего размера – 2 шт.;
• вино белое полусладкое – 100мл. 

Как варить:

1. Сначала вырежьте мякоть из фейхоа, сложите ее в кастрюлю. 

2. Очистите груши от кожицы и разрежьте на небольшие кусочки, семечки удалите.

3. Смешайте очищенные груши и плоды фейхоа, поставьте полученную смесь на огонь и добавьте вино. 

4. Варить 15 минут. Смесь необходимо постоянно перемешивать. 

5. Выключите огонь и добавьте сахар. Помешивайте до полного растворения сахара. 

6. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и проварите 20 минут.

7. Разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте на зиму.



Рецепт 3. Быстрое варенье из фейхоа

Ингредиенты для приготовления чудесного варенья: 

• 1 кг плодов фейхоа; 
• 1 кг сахара-песка;
• 100 мл воды. 

Как варить:

Фейхоа промыть и измельчить ягодки. Выложить плоды в кастрюлю, добавить воду и сахар. 

Смесь прогрейте на огне около 5 минут, постоянно помешивая. Пенку необходимо снимать. 
Разлить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму. 

Приятного аппетита и доброго здоровья!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?