Женские секреты arrow Сохранить здоровье arrow Как мы едим, следите за собой
20:11:2018 г.

Как мы едим, следите за собой

Image

Законы Природы таковы, что мы строим себя из того, что едим. Организм состоит из клеток. Клетка - основная структурная единица организма. А жизнь клетки, как таковой, в общем-то недолга. Век ее значительно короче человеческого. Клетки живут и умирают на протяжении одной человеческой жизни постоянно.

 

Одни умирают, другие рождаются. Поэтому организм, чтобы жить, должен снова и снова создавать, воспроизводить новые клетки взамен умерших. А воспроизводить эти клетки организм может только из того, что он получает извне. Но организм, конечно, не может использовать для строительства клеток продукты в их изначальном виде. Иначе мы все состояли бы, к примеру, из яблок или хлеба.

 

Организм, конечно, расщепляет все это до молекул и простейших элементов. И использует для своего строительства уже эти элементы. Условно это выглядит так: организм получил пищу, расщепил ее до простейших элементов, нужное употребил для строительства клеток, ненужное выбросил вон. Но на практике так не получается. Почему? Да потому, что организму, неправильно питающемуся, никак не удается расщепить продукты до нужного уровня и извлечь оттуда все то, что ему необходимо.

 

Например, человек не привык как следует прожевывать пишу - доводить ее во рту до киселеобразного состояния. Для чего это нужно? Для того, чтобы обильно смочить пищу слюной. В слюне содержатся особые щелочи, предназначенные для переваривания углеводов. Пища прожевана плохо - углеводы не расщепились, и ничего полезного из них организм уже не извлечет.

 

Ведь дальше пища отправится в желудок, а там она будет обрабатываться уже другими веществами - кислотами, предназначенными для расщепления белков. Это значит, непереваренные углеводы не дадут никакой пользы, частично станут "пустыми калориями", частично превратятся в трудновыводимые продукты распада. Далее. Человек съел множество тяжелой пищи с преобладанием животных жиров, сахара, выпечных изделий из рафинированной муки. Что с ним происходит?

 

Он попросту блокирует течение энергии в своем организме. Тяжелая животная пища не что иное, как средство заблокировать свою энергетику, сделать себя неживым и малоподвижным. Такие люди физически ощущают напряжение в области спины и плеч. Напряженные мышцы блокируют ток крови. Кровь в недостаточной степени питает органы и ткани. Вместо созидательных процессов в клетках начинаются разрушительные процессы.

 

Кроме того, животные продукты, сахар и т. д. плохо перерабатываются пищеварительной системой, которая Природой предназначалась для другой пищи - с преобладанием злаков, овощей, бобовых. От животной же пищи больше отходов, продуктов распада, ядов, чем пользы. Все это отравляет кровь, которая, разносясь по телу, отравляет в свою очередь органы и ткани. Ведь кровь начинает разгонять эти вещества по всему телу. Из них не создашь новых клеток - ведь это отходы, грязь. С другой стороны, их невозможно вывести наружу.

 

И тогда эти продукты гниения либо накапливаются под кожей, в жировом слое, либо на стенках кровеносных сосудов. Если человек попадает в какие-либо неблагоприятные условия - переохлаждается, испытывает стресс, получает травму, - то вредные вещества атакуют ослабленный, уязвленный орган. И начинается серьезная болезнь. Теперь мы видим, что здоровье наше зависит от того, что мы едим и как мы едим.

От этого зависит состояние крови. А от состояния крови - здоровье всего организма.

 

Кровь должна хорошо циркулировать, без застоев и замедлений. Для этого должны хорошо работать капилляры - это во-первых. Кровь не должна быть вязкой - во-вторых. Кровь должна быть богата кислородом - в-третьих. Кровь должна иметь нормальный состав, быть богатой питательными веществами - в-четвертых. Причина вязкости крови - изменение состава жидкостной среды организма, нарушения водного баланса.

 

Причина недостатка кислорода и некачественного состава крови - неправильное питание. Чтобы восстановить нормальную циркуляцию крови и привести в норму водный баланс, чтобы добиться нормального состава крови, надо делать упражнения для капилляров и питаться сырой растительной пищей. Кровь не должна быть отравлена продуктами гниения, которые потом разносятся по всему организму, вызывая болезни и загрязняя сосуды, делая их хрупкими, больными, закупоренными.

 

Причина накопления продуктов гниения в крови - неправильное питание. Как мы питаемся - такова и наша кровь. Какова наша кровь - таково наше здоровье. Еще подростком я понял, как важно правильно питаться, чтобы выздороветь. О том, что пищу надо очень тщательно пережевывать, я узнал достаточно рано. Но, тщательно пережевывая пищу, я при этом продолжал питаться как и прежде - есть все, что предлагало кулинарное искусство того времени. Тогда я еще не знал, что кулинарное искусство очень далеко отошло от Законов Природы.

 

Наша кулинария, по сути, заставляет нас питаться противоестественно - совсем не так, как того требует Природа. Все противоестественное, идущее против Природы, не может быть на пользу, а может пойти только во вред. Естественно, при таком образе жизни и при таком питании я не мог выздороветь, и даже хорошее пережевывание пищи меня не спасло. Ненормально повышенный аппетит, доходящий до обжорства, запоры и головные боли продолжали мучить меня.

 

Тогда я впервые задумался о взаимосвязи всех органов и систем человеческого организма. Почему запоры сопровождаются головными болями? Какая тут связь? И если пойти к врачу, то что должен будет врач лечить - голову или кишечник? Ответ очень скоро пришел сам. Бесполезно лечить отдельно голову и отдельно кишечник. Надо приводить к здоровью весь организм в целом.

 

Ведь ситуация предельно понятна: непереваренная пиша скапливается в толстой кишке. Там она гниет и выделяет яды. Эти яды впитываются в кровь, разносятся по всему организму, ухудшают качество крови, замедляют ее циркуляцию. Естественно, нарушается циркуляция крови в мозгу. Отсюда головные боли. Так я впервые понял, что пища, без которой нет жизни, может быть и ядом. Так я начал искать пищу естественную, природную, наполненную Энергией Жизни.

 

Когда я перешел на естественную пищу, мое состояние стало заметно улучшаться. Пропала привычка к обжорству, организм научился довольствоваться небольшим количеством пищи, получая оттуда все, что ему необходимо. Тогда я понял, что переедание противоестественно, и задумался о том, что же приводит нас к перееданию, к обжорству.

 

И пришел к выводу, что приводит к этому лишь питание из ненатуральной пищи, пищи, неверно приготовленной или созданной промышленным производством, а не Природой, организм не получает того, что ему нужно, - не получает Энергии Жизни и необходимых веществ. Организм чувствует, что что-то недополучил.

 

Не получая необходимого, организм пытается наверстать недополученное с помощью приема все большего и большего количества пищи, надеясь выжать из нее хоть сколько-нибудь пользы. Человек при этом испытывает ощущение голода или ложного аппетита, и пытается получить пользу от пищи, увеличивая ее количество. Но эти попытки бесплодны.

 

Сколько ни употребляй противоестественной пищи - пользы от нее не получить, а вот вред будет накапливаться. Укоренившиеся в семье традиции застолья тоже способствуют обжорству. В итоге эти привычки делают здоровых людей больными, а больных - убивают.

 

Я хотел жить, я не хотел умирать.

А потому стал менять свои привычки, как трудно это ни было.

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть