Жареный перец, консервированный на зиму, является прекрасной закуской. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ваши гости будут просто в восторге от незабываемого вкуса и аромата таких заготовок блюда.
А самое главное, что приготовление жареного перца на зиму в основном не требует дополнительных усилий (стерилизации или маринования). Поделюсь с вами рецептами приготовления жареного перца на зиму.
Рецепт 1. Вкусный жареный перец на зиму
Возьмите такие продукты:
- 2,5 кг. мелкого сладкого перца
- одна головка чеснока
- один горький перчик
- 250 гр. сахара
- 70 мл. уксуса
- 25 гр. пищевой соли
- масло постное без запаха для обжаривания
Как сделать:
Перец тщательно помойте и просушите в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. Обжарьте перец с двух сторон, только аккуратно, ведь масло сильно брызгает.
В стерилизованные банки уложите плотно перец, при этом чередуйте с порезанным пластинами чесноком. Сверху добавьте уксус, сахар, пищевую соль и нарезанный небольшими кусочками острый перец. Залейте крутым кипятком и сразу закатайте.
В перевернутом положении оставьте банки до полного остывания, при этом не забудьте укутать теплым пледом.
Рецепт 2. Жареный перец на зиму быстрого приготовления
Возьмите такие продукты:
- пол литра уксуса
- полтора литра постного масла без запаха
- 5 кг. сладкого перца
Как приготовить:
Перец помойте и просушите. В казане разогрейте большое количество постного масла и обжарьте в нем перец, как во фритюре.
Банки простерилизуйте. В банку отправьте пару перчинок, полейте ложкой уксуса и утрамбуйте. В таком порядке уложите банки до верха. Сверху долейте пару ложек уксуса и закатайте.
В перевернутом виде оставьте банки с жареным перчиком до полного остывания. Банки можно не укутывать.
При подаче с такого перца сначала снимите кожуру, очистите его, добавьте чеснока, сахара, пищевой соли и зелени.
Рецепт 3. Маринованный жареный перец с чесноком на зиму
Возьмите такие продукты:
- килограмм сладкого перца
- пучок зелени укропа
- 3 зубчика чеснока
- 40 гр. пищевой соли
- 150 гр. сахара
- 30 мл. уксуса
- постное масло без запаха
- вода
Как сделать:
Перец хорошо помойте, просушите, только не срезайте хвостики.
На сковороду налейте побольше постного масла и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте в масло перец и обжаривайте с каждой стороны. Во время жарки е забывайте накрывать сковороду крышкой, чтоб перец и внутри пропарился.
Нашинкуйте мелко чеснок и зелень укропа.
Банки тщательно помойте и простерилизуйте. В сухие банки выкладывайте слоями перец, пересыпая его смесью укропа и чеснока. Когда банки будут уложены до верха, добавьте сахар, пищевую соль и уксус. Перец залейте до верха кипятком и сразу же закатайте банки простерилизованными крышками.
Банки с готовым жареным перцем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Не забудьте укутать теплым пледом.
|
Добавить комментарий