Домашняя консервация, приготовленная своими руками - это всегда праздник с вкусными заготовками и гордость за свое дело. Огурчики с водкой, заготовленные на зиму всегда получаются очень тугими и хрустящими. Выберите свой рецепт приготовления этих вкусных огурчиков.
Рецепт 1. Консервированные огурцы с водкой
Для консервации понадобится:
- 1,5 литра воды
- небольшие огурчики
- 50 мл. водки
- 100 гр. соли
- острая перчина
- сушеный укроп, листья дуба, хрена, вишни
- корешок хрена
- 4 зубчика чеснока
Как приготовить:
Огурчики моем и замачиваем в прохладной воде на несколько часов.
Банки стерилизуем и выкладываем в них листья, чеснок, хрен и острый перчик. Сверху плотно укладываем огурчики.
В банки с огурчиками ложем соль и заливаем прохладной водой, накрываем крышкой и отправляем в темное теплое место, чтоб заквасились. Этот процесс занимает пару дней.
По прошествии срока выливаем рассол в кастрюлю и кипятим. В банки с огурчиками наливаем водку, сверху добавляем кипящий рассол и закатываем на зиму.
Переворачиваем банки с огурчиками и укрываем теплым полотенцем. Оставляем в таком виде, пока не остынут.
Рецепт 2. Соленые огурчики с водкой
Для консервации понадобится:
- 2 кг. небольших огурчиков
- 1,5 литра воды
- 100 мл. водки
- 50 гр. соли
- 75 гр. сахара
- острый перчик
- листья вишни, смородины и хрена
- лаврушка и перец горошком
Как сделать:
В воде растворяем сахар и соль.
Банки стерилизует и укладываем в них листья, лаврушку, острый перчик и перец горошком.
Сверху укладываем огурчики. Заливаем банки с огурчиками рассолом не до самое горлышко и доливаем водку. Прикрываем банки крышками и оставляем на 3 дня в теплом темном месте.
По прошествии времени сливаем рассол с банок в кастрюлю и кипятим 5 минут. Заливаем наши огурчики кипящим рассолом и закатываем на зиму.
Переворачиваем банки с огурчиками и укрываем теплым полотенцем. Оставляем в таком виде остывать, пока рассол в банках полностью не остынет
Рецепт 3. Хрустящие огурцы с водкой на зиму
Для консервации понадобится:
- 2 литра воды
- 100 гр. соли
- 50 мл. виноградного уксуса
- 40 мл. водки
- 3 зубчика чесночка
- листья хрена, вишни и сушеный укроп
- небольшие огурчики
Огурчики и листья моем.
Как приготовить:
В банки (стерилизованные) выкладываем слоями огурчики с листьями, укропом и чесноком до верха.
В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней соль. Отправляем на огонь и вливаем в не виноградный уксус. Кипятим на протяжении 5 минут и добавляем водку. Кипящим рассолом заливаем баночки с огурчиками и сразу закатываем на зиму.
Переворачиваем банки с огурчиками и укутываем теплым полотенцем. Оставляем в таком виде, пока рассол в банках полностью не остынет.
Все эти виды консервации необходимо хранить в прохладном темном месте и тогда храниться они могут несколько лет, если раньше не съедите.
|
Добавить комментарий