Хочу рассказать вам, как приготовить помидоры по-корейски на зиму. Это острое блюдо имеет разные рецепты приготовления и является отличной закуской и просто незаменимо на праздничном столе. Приготовив эту заготовку на зиму, вы не только порадуете своих близких, но и приятно удивите гостей.
Рецепт 1. Зеленые помидоры по-корейски
Для салата потребуется:
- килограмм зеленых помидоров
- 50 мл. оливкового масла
- 3 шт. сладкого перчика
- 50 мл. уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 25 гр. соли
- 50 гр. сахара
- 2 небольших острых перца
- зелень петрушки и укропа
Как приготовить:
Овощи и зелень тщательно помойте и просушите. Помидоры порежьте дольками. Зелень измельчите с помощью ножа. Чеснок пропустите через чеснокодаку. Сладкий и острый перцы порежьте соломкой, предварительно очистив от семечек и перепонок.
Все овощи и зелень выложите в емкость и добавьте соль, оливковое масло, сахар и уксус. Аккуратно перемешайте и разложите по банкам, которые перед этим не забудьте простерилизовать.
Накройте банки с помидорами по-корейски капроновыми крышками и отправьте в холодильник на 8 часов. По истечении времени можно отправить их в погреб. В таком состоянии банки могут храниться около 3 месяцев.
Рецепт 2. Помидоры по-корейски со сладким перчиком
Для салата потребуется:
- 2 кг. помидоров
- пол кило сладкого перчика
- 3 небольших острых перчика
- 50 гр. соли
- 100 гр. сахара
- 3 головки чеснока
- 20 мл. уксуса
- 20 мл. растительного масла
- зелень сельдерея
- листья и корешок хрена
Как приготовить:
Все овощи, листья и зелень хорошо промойте и обсушите. Очистите острый и сладкий перцы и чеснок и измельчите с помощью мясорубки. Выложите в емкость и добавьте уксус, растительное масло, сахар, измельченную с помощью ножа зелень сельдерея и соль. Тщательно перемешайте.
Помидорчики надрежьте крест на крест. В банку, предварительно простерилизовав ее, выложите листья и корешок хрена, следом слой помидоров и полейте острой смесью. Опять слой помидоров и снова острая смесь и так до самого верха.
Отправьте банки стерилизоваться на 25 минут. Это время для стерилизации 3-литровой банки. Сразу закатайте на зиму и переверните. Оставьте в перевернутом положении, пока маринад полностью не остынет. Не забудьте накрыть банки с помидорами по-корейски теплым полотенцем.
Рецепт 3. Помидорчики по-корейски с морковью
Для салата потребуется:
- 2 кг. помидоров
- одна крупная морковка
- 2 головки чеснока
- пол кило сладкого перца
- 50 гр. соли
- 100 гр. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. уксуса
- зелень по вашему вкусу
Как приготовить:
Все овощи и зелень помойте и очистите. Помидоры порежьте половинками. Морковку, чеснок и сладкий перец измельчите с помощью мясорубки. Зелень измельчите с помощью ножа.
Смешайте зелень, сладкий перец, чеснок и морковку и выложите в емкость. В банки, предварительно простерилизованные, выкладываем слоями помидоры и перелаживаем их острой смесью. Снова помидоры, а сверху смесь. Таким способом наполните банку до верха.
В отдельной емкости смешайте масло, соль, уксус и сахар. Размешивайте пока соль и сахар не растворяться. Готовый маринад кипятим и заливаем им банки с помидорами по-корейски.
Отправляем стерилизоваться на 10 минут и закатываем на зиму. Переворачиваем банки с салатом и оставляем, пока маринад не остынет. Не забудьте укрыть полотенцем.
|
Добавить комментарий